※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

可愛い靴を買おうと思っています。同じサイズの靴は何個持っていますか?1つの靴はサイズアウトするまでどのくらいかかりますか?

可愛い靴があって買おうと思ってるんですけど、
同じサイズの靴は何個もってますか??
また、1つの靴はサイズアウトするまでにどのくらいかかりますか?

コメント

ココアがすき

だいたい0.5刻みで2.3足ずつ、持っています。
履き始めは3ヶ月と持たずにサイズアップしましたよ~💡

みーみ

同じサイズ二つづつ買ってあります。
半年から一年未満でサイズアウトしてるかな??
どのくらい大きいのを履かせるかにもよりますが…

おはし

あちこち見るたびについ欲しくなっちゃうので、同じサイズは2足までって決めてます😂笑
それ以降は0.5cm大きいサイズを買うことにしています(⍢)
歩き始めなら尚更、履かせる頻度も少ないと思うので同じサイズたくさん持っていてももったいないと思います🤔
今はだいたい4〜5ヶ月でサイズアウトしますが、最初の何足かは2ヶ月くらいで買い替えていました〜🙆

真木柱

幼児•子供専門のシューフィッターさんの話を聞きましたが、2歳半〜3歳ごろまでは、3ヶ月に1回、足をチェック、それ以降は半年に1回がめやすだそうです。
夏は足が大きくなる傾向があるそうで、9月は必ず足と靴をチェックしたほうが良いようです。