家事・料理 100均のアルミパウンド型でパウンドケーキを焼いてるのですが中だけ生焼… 100均のアルミパウンド型でパウンドケーキを焼いてるのですが中だけ生焼けです😭 中まで火を通すにはどぉしたら良いでしょうか??ちなみにオーブンレンジですっ! 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 1 ケーキ レンジ 100均 生焼け ちょこ中毒(6歳, 7歳, 11歳) コメント こまち 上にアルミホイルを被せて再度焼き直しすると中まで火がとおりますよ😊✨ 9月12日 ちょこ中毒 コメントありがとうございますっ! 今、その方法で再度焼いてみてます😂 何故かアルミパウンド型だと、いつも生焼けになってしまって😱 9月12日 こまち グッドアンサーありがとうございます🙌💓 私もよく100均のアルミ型で焼きます😀💡 最初の焼き始めから15分くらいしてから、包丁で縦に切れ目入れると中まで火が通りやすくなります🤗(すでにご存知でしたらすみません💦) 9月12日 ちょこ中毒 そぉなんですねっ😊 紙型では良く焼くんですが、アルミ型しかなく、でも再度焼いたら火通りましたっ😂✨ 切り込み知ってはいたんですが、横着してそのまま焼いてたら生焼けの結果にっ(笑) アドバイスありがとうございましたっ👍✨ 9月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ中毒
コメントありがとうございますっ!
今、その方法で再度焼いてみてます😂
何故かアルミパウンド型だと、いつも生焼けになってしまって😱
こまち
グッドアンサーありがとうございます🙌💓
私もよく100均のアルミ型で焼きます😀💡
最初の焼き始めから15分くらいしてから、包丁で縦に切れ目入れると中まで火が通りやすくなります🤗(すでにご存知でしたらすみません💦)
ちょこ中毒
そぉなんですねっ😊
紙型では良く焼くんですが、アルミ型しかなく、でも再度焼いたら火通りましたっ😂✨
切り込み知ってはいたんですが、横着してそのまま焼いてたら生焼けの結果にっ(笑)
アドバイスありがとうございましたっ👍✨