※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ中毒
家事・料理

100均のアルミパウンド型でパウンドケーキを焼いてるのですが中だけ生焼…

100均のアルミパウンド型でパウンドケーキを焼いてるのですが中だけ生焼けです😭
中まで火を通すにはどぉしたら良いでしょうか??ちなみにオーブンレンジですっ!

コメント

こまち

上にアルミホイルを被せて再度焼き直しすると中まで火がとおりますよ😊✨

  • ちょこ中毒

    ちょこ中毒

    コメントありがとうございますっ!
    今、その方法で再度焼いてみてます😂

    何故かアルミパウンド型だと、いつも生焼けになってしまって😱

    • 9月12日
  • こまち

    こまち


    グッドアンサーありがとうございます🙌💓

    私もよく100均のアルミ型で焼きます😀💡
    最初の焼き始めから15分くらいしてから、包丁で縦に切れ目入れると中まで火が通りやすくなります🤗(すでにご存知でしたらすみません💦)

    • 9月12日
  • ちょこ中毒

    ちょこ中毒

    そぉなんですねっ😊
    紙型では良く焼くんですが、アルミ型しかなく、でも再度焼いたら火通りましたっ😂✨
    切り込み知ってはいたんですが、横着してそのまま焼いてたら生焼けの結果にっ(笑)

    アドバイスありがとうございましたっ👍✨

    • 9月12日