※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたかな
子育て・グッズ

7ヶ月からの食事にかぼちゃチーズリゾットがあるけど、チーズはいつからあげたらいいか不安。食材が増えてきてうれしいけど、確認してからあげたい。みなさんの意見を聞きたいです。

今日7ヶ月からの食事のレシピを見ていたらかぼちゃチーズリゾットがありました(°▽°)チーズは7ヶ月頃からあげていましたか?毎日レシピがワンパターン化してきていて食材が増えるのはうれしいのですが確かめてからあげたいのでみなさんの意見を参考にしたいです。

コメント

d☺︎

7ヶ月のころは粉チーズ使ってました😊
粉チーズで、トマトリゾットとかしたりしてましたよ🙌💕

• かたかな

かたかな

なるほど〜粉チーズも大丈夫なんですね!(*^o^*)粉チーズも使ってみたいと思います♫

• 9月12日

うちもそれくらいから使ってました😉塩気が強いので最初はほんの少しでした。リゾットの他にツナ玉ねぎ、ブロッコリーに合えたものやニンジンに少し振ると喜んで食べてました。

• かたかな

かたかな

あんこママさんも粉チーズを使用していましたか??
    野菜に少し足す感じで私も始めてみます​ (*^^*)
    ありがとうございます♫

• 9月12日