
コメント

2kids.mama♡
私はいつもツナ、ごぼう、人参で
炊き込みご飯しますよ♡
あればそれに鶏肉を小さく切って入れてます!
私がキノコ類全部大嫌いなので
ひぃばあちゃんがこれ作ってくれてました♡

あちゃん
私はいつも揚げと鶏肉と人参とこんにゃくいれて作ってますよ💕

てちママ
秋刀魚焼くとコンロが汚れてだるいので秋刀魚の炊き込みご飯にしませんか?
ごぼうに生姜、秋刀魚いれて炊飯器して大葉とネギ乗せておわり。あとは味噌汁と卵焼きで。
質問の趣旨とは違いますね。ごめんなさい。
新鮮な秋刀魚なら刺身にしてもいいですね。食べたいな

はじめてのママリ🔰
家にある材料でいつも作ります!
鶏肉、油揚げ、人参、ごぼう、など。
大根がいっぱいある時は、細かくサイコロ状に切って炊飯器で調味料と一緒に炊く事もありました!仕上げに、ネギや白ゴマかけたりかけなかったり。
ご飯には味がしっかりつくので、大根や人参入れるとかさ増しになるので好きです^_^
Ⓜ︎
ごぼうはないのですが、ツナと人参と鶏肉あるのですがごぼうはあった方がいいですかね?
また、ツナは油捨てて入れてますか?☺️
2kids.mama♡
なくても大丈夫ですよ🙆♀️
ツナの油は入れた方が美味しいですよ♡!
いつも入れてます💕