※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が離乳食後に号泣して授乳を拒否します。母乳の出は良いそうです。同じ経験をされた方いますか?

生後9ヶ月の娘を完母で育てています。
最近3回食になり、授乳は起きた時と離乳食後、寝る前の1日5回です。
昨日から離乳食後の授乳は体を仰け反らせて号泣し、飲みません。
まだ3回食にしたばかりでご飯は少なめにあげてるので、お腹がいっぱいで飲まないということではないと思うんですが、同じような経験をされた方いますか?
ちなみに母乳の出は噴射するほど良いので、母乳が出なくて泣いているというのも無いと思います。

コメント

あ

うちの子もそうでした😭
そのまま授乳回数が減っていき
今では昼間授乳はほとんどしてないです!
ちなみにうちの子もご飯は少なめですが離乳食後の授乳は嫌がってました💦少なめかなーってこちらは思ってても赤ちゃんからしたら丁度良い量なのかもしれないですよ✨それか、おっぱいではなくもう少し離乳食食べたいとかかもしれません🤔
きっと離乳食の味に慣れてきたのだと思います☺️

• サヤ

サヤ

食べるのが好きな子なので、後者の可能性が高そうです(笑)

• 9月12日
  • あ

そうなんですね✨離乳食嫌がらないで食べてくれると安心ですね☺️グッドアンサーありがとうございます💓

• 9月12日
えり

私は離乳食はじめのころに
ありました!
なので母乳はやめてミルクにしたら
のみました!😨

• サヤ

サヤ

そうなんですね!うちの娘はミルク拒否なので困ります(^_^;)

• 9月12日