※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家事・料理

皆さん食器洗った後に拭くタオルどんなの使ってますか?😭また使った後の…

皆さん食器洗った後に拭くタオルどんなの使ってますか?😭また使った後のタオルはどのように管理してますか?洗濯は洗濯機で普通の洗剤で衣類と一緒に回してますか?質問攻めすいません😭🙌🏻

コメント

布巾は100均のやつです!笑
洗濯機でやったらすぐ臭ってしまうので煮沸して天日干ししてます😊

• まみ

まみ

100均ですか😳🙌🏻煮沸して天日干しいいですね❤️ありがとうございます😊

• 9月12日
rai

私、食器拭かない派です😅
マジカっていう洗剤使ってます✨
水が切れやすいものです👍
コップとか少しなら水切りかごに置いといて、使うときまたそこから使ったり、多かったら洗ってから食洗機で乾燥させてます💦
食洗機にも入れられなくて、すぐしまいたいときはキッチンペーパーで拭いて、それでついでにキッチン台も拭いて捨ててます😅

• まみ

まみ

マジカて洗剤水切れがいいんですね😳✨私も水切りカゴで自然乾燥させてたんですが一回一回拭いてすぐに食器棚に戻した方がいいのかな〜て思って…😂ありがとうございます❤️

• 9月12日
  • rai

rai

チャーミーマジカ速乾+っていうものです👍
    マメじゃないので私も自然乾燥させたくて😂
    またすぐ出すのでしまうのもめんどうで💦

• 9月12日
  • まみ

まみ

明日ドラスト行くので見てみます😍
    そうなんですよね〜めんどいです😩

• 9月13日
e♡h

100均の3枚セットの、マイクロファイバー?の使ってます!
洗濯は一緒に洗ってます!

• まみ

まみ

マイクロファイバーの100均のやつ私も持ってます😍布巾にしてもいいんですね❤️一緒に洗われてるんですね!ありがとうございます😊✨

• 9月12日
わたし

拭く時はいつもキッチンペーパーで拭いています😊🙌
洗濯も面倒くさいし食器拭くのに
タオルに雑菌などがついていたら…と思うと怖くて😅

• まみ

まみ

私も水切りカゴに置いてキッチンペーパーで拭いてましたが、キッチンペーパーの消費量すごくないですか!?😭4ロール入りが3日程でなくなってしまいます😭

• 9月12日

私は無印の10枚ワンセットみたいなタオル?布?使ってます!
名前忘れました💦💦
台拭きと一緒に毎日ハイターでつけおきするので今のところくさくなったりもないし清潔なはず…です!!笑笑
あまりに濡れたときはその時点で新しいタオルに変えます!

• まみ

まみ

なるほどです😳🙌🏻
    毎日ハイターにつけてるんですね!マメですね😭❤️確かにハイターにつけると良さそうですね😍✨ありがとうございます😊✨

• 9月12日