※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
お仕事

転勤が辛くて旦那が転職。異動が不当で子育てストレス。安定を求めるが、辞める可能性も考え中。思い切って次に進む必要あり。

転勤が辛くて旦那さんが転職された方いますか?来月急な異動を命じられ、しかも来月昇任試験を受ける方向で動いていたのにも関わらず無視され不当な異動です。子供が癇癪と夜泣きがひどい子で主人の協力なしには育児は難しく
私は精神的な病気を患ってます。そういう、家庭環境からこの組織にいるのは合っていないと主人から話を持ちかけられました。考えてしまいます、引っ越しはストレスです。でも準公務員なので安定を求めていた部分もありました。今回は異動しても、次、辞令がでたらやめてしまうのもありなのかなと。主人の性格上、仕事をなにも考えずに辞めるタイプではないし辞めたからとダラダラ家にいてグタグタ職探しをするタイプではありません。思い切りも必要かな、と考えていました。

コメント

ポケちょる

旦那さんの年齢とか再就職の話はされてますか?
働くのは旦那さんなので本人がキツイなら、また家族の為にというご判断は良いと思いますが、やはり辞めるのであれば再就職をきちんと目処たててからの方が良いと思います。
準公務員との事なので手当てや保証の関係もあると思います💦
辞めるタイミングも勿論あります‼︎
辞めるまでの間に例えば他の会社の面接を受けに行ったり…
やはり旦那さんの収入は大事だと思うので…その辺はよくご夫婦で話し合われると良いと思います^ ^

• butter

butter

30歳です、国家資格持ってます。本人がきついというより家庭環境に主人の転勤が合っていません。私が障害者なのと子育てと。残業が物凄い多くブラックではありませんのでずっと悩んでたみたいです。給料は良くないです。

• 9月12日
  • butter

butter

手当は良くないですが、退職金はいい方かと女性の上司が60歳で退職されましたが退職金2200万だったそうです。でも今後はわかりません、時代にそぐわないです。

• 9月12日
  • ポケちょる

ポケちょる

外の企業なら確かに転勤は無い企業はありますが、正直ブラック企業は多いです…
    良い様に見えて実際は…というケースも多いと思います。
    転勤だけでみるならばきっと他の会社に転職する方が家庭環境には合っていそうですね^ ^
    詳しくは分からないので何とも言えませんが…どちらにせよきちんと先の事も考えて答えを出すのが大切ですよね。
    30代なら年齢的にはまだ再就職は希望がありますよ^ ^

• 9月12日
  • butter

butter

そうですね、何年かはまだ辞めない予定です。アドバイスありがとうございました😊

• 9月12日