※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

壁に油性ボールペンで落書きしました。キッチンハイターで取れるか教えてください。消せるボールペンは子供向けにあるでしょうか?

壁にボールペンで落書きしてしまいました、しかも油性です。キッチンハイターを薄めてトントンしたら取れるそうですが😂
消せるボールペンって子供のおもちゃんなんかにあるのでしょうか?クレヨンは持ってるのですが、ペンを持ちたいようです😂

コメント

きゃりー

消せるボールペンはフリクションですかね。

ペンはどうですか?
これ使ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!フリクションがありましたね😆サインペン!いいですね!見てみますね✨

• 9月12日
マミムメイモムシ

子どもが届きそうなところには
模造紙とかを貼って
ここにだけお絵描きしていいよ!というスペースを作っておくと

他の場所には書きませんよ!

• ママリ

ママリ

なるほどです!ありがとうごさいます!スペース作ってみますね、うちの子分かるといいですが😂💦

• 9月12日
しわき

水でお絵かきするやつはどうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!こういうのがあるのですね😆知りませんでした💦調べてみますね!

• 9月12日
  • しわき

しわき

我が子もボールペン持ちたがりますが、こういうやつ与えたところ、嬉しそうにお絵かき?してくれてます😂

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!いいですね😆💕

• 9月12日