※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぼー
妊活

妊活中で生理が早く来て量が少ない。痛みも違和感あり。病院に行きたいが出血中でも診察可能か心配。経験者の意見や病気の可能性について知りたい。

現在妊活中なのですが、今月は残念ながら生理がきてしまいました…😢💔

ただ、今回の生理に関して気になる点がいくつかあり心配のため相談させてください。

①生理予定日が9/13日だったのですが、今回は5日も早く8日の夜にきました。今までは予定通りもしくは遅れることがほとんどで、ここまで生理が早まることはありませんでした。

②今日で生理5日目なのですが出血量がいつもより少なく感じます。私は毎回生理がきちんと終わるまで10日程かかるのですが、今日の時点で量はだいぶ治まって来ています。ちなみに色は鮮血です。また、いつもお手洗いで生理に気づいた時トイレットペーパーに真っ赤な鮮血が着くのですが、今回8日の夜に最初に出血した血は薄い赤が少しだけで、始まりもいつもの違ったので気になっています。

③生理前には子宮、恥骨のじわーっとした痛みがあったのですが、生理が始まってからも子宮の痛みに加えて、みぞおちからおへそ周辺にかけても痛み、張りが基本的にずっとあります。もともと生理痛がひどいタイプではないので痛みが続いていることにも違和感を感じています。

上記の症状に関して何か思い当たる事や、同じような症状だった方いらっしゃいましたからお返事いただけると嬉しいです。

また、何か病気や不正出血だと怖いので念のため病院に行きたいとは思っているのですが、今まだ出血のある状態で病院へいって診察は可能なのでしょうか??

コメント

たまにそういう生理ありましたよ!

5日も続いているなら生理だと思います!
量が薄かったのは今回内膜が分厚くならなかったのでしょうね🤔
なので剥がれ落ちた量も大したことなかったのかな🤔?

気になる様なら病院行ってみてください!出血ある状態でも内診してもらえますよ!

私は普通に生理かと思います!
人間ロボットじゃないので
毎周期きっちり同じ周期で生理が来て
同じ量が出てと言うわけではありませんから( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• ちーぼー

ちーぼー

a❤︎26さん お返事ありがとうございます☺️🙏🍀

もともと心配性な性格だったのが、妊活を初めてからなおさら些細なことがなんでも気になってしまって…😓💦ふつうに生理がきてくれてるだけならそれでいいのですが、つい色々と深読みしてしまいます😂💭

もしも腹痛が治らないようなら受診してみようと思います😊💓ありがとうございます✨

• 9月12日
ぼみ

わたしは生理遅れてて、やっときた!と思ったら2.3日で終わっておかしいな〜と思ってたら実は妊娠してたので着床出血だったのか…?ってなりました。ただ5日続いてるなら生理の可能性が高いですかね…
わたしは妊娠に伴った出血だったからよかったですけど、不正出血で何かの病気のサインだったらこわいですよね😢出血がある状態でも診察はしてもらえると思いますよ!

• ちーぼー

ちーぼー

お返事ありがとうございます☺️🙏🍀

私も当初は、着床のお知らせだといいな〜💓とドキドキの気持ちが大きかったのですが、だんだん本格的な生理になってきちゃいました😂💦それでも些細な症状にどこかでまだ期待しちゃってる自分もいて…。また気持ち切り替えて励んでみます!☺🚼️🕊💕

お腹の様子みて、痛み増しちゃうようなら受診してみようと思います😊ありがとうございました✨

• 9月12日