※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子、食事やトイレについて相談。ご飯は食べさせているが、他の食べ物は自分では食べない。トイレはおしっこは教えてくれるが、💩は黙っている。服の脱ぎ方も苦戦。出産で入院中が心配。

2歳2ヶ月の男の子なのですが同じような方いますか?😖

まだ食事は自分で食べるのと、わたしが食べさせるのと半々くらいです💧
美味しいおかずや果物、麺しか自分じゃ食べず、ご飯は食べさせてます💦

トイレもおしっこは1日4.5回は教えてくれてトイレでしますが、💩は事後報告or黙ってます💦

ズボンやパンツも自分ではなかなか脱げません😖

こんなもんでしょうか😭
もうすぐ出産で入院中が心配です😓

コメント

さるあた

そんなもんですよ。
おしっこ教えてくれるだけ凄いですよ!!
うちの息子なんてまだまだなので。

長女が2歳のときに次女が生まれてから練習始めました。
長女、次女は2歳過ぎにある程度できてましたが、息子は2歳4,5ヶ月で自分で脱ぎ履きができるようになりました。

• a☻

a☻

そうなんですかね〜😭
    赤ちゃん返りで甘えてるのかのか、全然自分でやりたい感じもなく、やって〜って感じです💧
    このまま3歳や入園迎えることになったらどうしようかと😱

• 9月12日
  • さるあた

さるあた

息子もまだまだ履かせたり着替えさせたりしてますよ。
    保育園では自分でやったり先生に手伝ってもらったりだと思います。

• 9月12日