子育て・グッズ 離乳食について質問です。2回食の量が増える時期や目安について教えてください。一ヶ月半の赤ちゃんの食事量はどれくらいが適切でしょうか? 離乳食について質問です(><) 離乳食を始めて一ヶ月半になりました。 2週間前から2回食を始めました。 2回食は1回食の半分の量くらいから始めると聞いたのですが、いつ頃になったら一回食と同じ量になるのでしょうか? みなさんの体験談を聞かせて頂けると嬉しいです。 また、一ヶ月半だと赤ちゃんスプーンで何杯くらい食べるのが目安なのでしょうか?? 色々と質問してすみません💦 宜しくお願い致します。 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 2 離乳食 赤ちゃん スプーン ごんぎつね(7歳) コメント メル 2回目の食事量は1回目と同量は開始2ヶ月くらいが目安ですが、食べてくれてるなら少しずつ増やしてましたよ😃 粥30g、野菜15g、たんぱく質5gくらいですかね❗ 2ヶ月目になるともう少し量が増えます❗ 9月12日 メル わこちゃんカフェに量とか書いてあるので参考してみてはどうでしょう✨ 9月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メル
わこちゃんカフェに量とか書いてあるので参考してみてはどうでしょう✨