コメント
メル
2回目の食事量は1回目と同量は開始2ヶ月くらいが目安ですが、食べてくれてるなら少しずつ増やしてましたよ😃
粥30g、野菜15g、たんぱく質5gくらいですかね❗
2ヶ月目になるともう少し量が増えます❗
メル
2回目の食事量は1回目と同量は開始2ヶ月くらいが目安ですが、食べてくれてるなら少しずつ増やしてましたよ😃
粥30g、野菜15g、たんぱく質5gくらいですかね❗
2ヶ月目になるともう少し量が増えます❗
「離乳食」に関する質問
下の子一歳すぎても自宅保育されてる方 下の子になにか保育園のようなことしてあげれてますか? 制作とか、?絵の具とか?知育的なこと? 私は送り迎えやすーぱー、下の子の離乳食や、上の子のご飯などで毎日が消えて …
お出かけなどの大人の都合で離乳食1食パスって、何ヶ月の子供までできますか? 9ヶ月なりたてで2回食なのですが、飛行機移動の関係で1食パスするのはアウトでしょうか? ちなみに離乳食はよく食べるしミルクもよく飲み…
3回食について 3回食にしてから、一回の量が減りました。 2回食の時は150gほど食べてくれたのですが、 3回食で100g食べてくれません。 離乳食拒否も始まったのかな?と思います。 3回食初めてたてはそんなもんですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メル
わこちゃんカフェに量とか書いてあるので参考してみてはどうでしょう✨