※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

冬の長袖肌着で迷っています。ロンパースとTシャツタイプ、どちらがいいでしょうか?サイズは80買っても大丈夫でしょうか?厚手の肌着がいいでしょうか?成長曲線ど真ん中の娘です。

ユニクロで冬の長袖肌着を買いたいのですが、ロンパース形とTシャツのようにかぶるタイプがあって迷っています💦
どちらが良いのでしょうか…

また、70サイズと80サイズなら80買って良いでしょうか?

あと、雪国なのですが、肌着はなるべく厚手の方がよいのでしょうか?💦

娘は成長曲線ど真ん中の子です!

コメント

れい

うちの子はまだ股下でボタンで留めるタイプの肌着着てますよ😆

お腹出ちゃったりすると風邪とかお腹痛くなったりするかなと思うので冬だしまだ7ヶ月だし、股下で留めるタイプがいいかな?と思います😊

サイズは80でいいかなと思います!

もんちっち

わたしだったら80のかぶるタイプかいます!
ロンパースのしたのボタンは動き回ってとめさせてくれなかったです。
でもお腹をかくすことを考えるとロンパースのがいいのかもしれません。
雪国ではないですが赤ちゃん本舗の下着の分厚いのが結構生地も分厚くてそんなに服着せなくてもよかったので好きです♡

Himetan❤️

ロンパースタイプかセパレートタイプという事ですか?
それともロンパースで前開きかかぶるタイプかという事でしょうか?
80㌢でも良いと思います。
実家が北海道なのですが、部屋の中が暑いのてで甥っ子姪っ子は半袖を着てましたよ☺️

まる

わたしもユニクロの肌着買う予定です💓
ミニーの可愛いです😍
今、7.3キロくらいなのですが80のロンパースタイプ買う予定です!