※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

人参をすり潰すと消化しやすくなりますか?

離乳食の人参をみじん切りにしたらウンチでそのまま出てきました😂それって消化できてないからすり潰したほうがいいということですよね?😵

コメント

天音

私も長女の時にそんな感じだったので、保健師さんに相談したら
≪それは仕方ないんよね…≫
って感じでした(笑)

• まろん

まろん

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    みんなそんなもんなんですね😂💓

• 9月12日
さえぴー

私も心配して同じ質問したことがあります(><)
まだ腸も成長中で全部消化することはできないそうなので、うんちするときに痛がったりしてなければ大丈夫みたいです💡なんなら大人だってよく見てないだけで消化不良のものが出てきたりしますし。
3才くらいまではあるみたいです。
1才7ヵ月の息子もにんじんとかわかめとか食べたものがわかるときあります(笑)

• まろん

まろん

回答ありがとうございます😊💓
    そうなんですね!
    痛がったりはしてないのでこのまま、みじん切り続けていいんですかね?💦

• 9月12日
あおいくまさん

いまだに細かい人参とか出てくるときありますよ😂💦笑
ゆるゆるうんちだったらお腹の調子を気にした方が良いかもしれませんが、ちゃんとしたいつものうんちの中にだったら気にしなくて平気だとおもいます✌🏻💕

• まろん

まろん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😂
    いつもと変わりないうんちなので気にせずいきたいと思います🙂💓

• 9月12日