家事・料理 冷凍肉で塩麹唐揚げする場合。昨日買った鶏肉で今週末に唐揚げする予定… 冷凍肉で塩麹唐揚げする場合。 昨日買った鶏肉で今週末に唐揚げする予定ですが賞味期限がきれるので一旦冷凍保存しようとおもっています。唐揚げは塩麹で味付けするつもりです。 冷凍する前に塩麹につけた状態で冷凍したほうがいいのでしょうか?それとも解凍した後に塩麹につけたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2018年9月19日 お気に入り 1 肉 冷凍 解凍 だんご コメント totoro 下味つけて冷凍してますよ😄 9月12日 だんご お返事ありがとうございます✨ 下味つけて冷凍しているのですね! 塩麹でも冷凍して大丈夫ですかね😅 9月12日 totoro 塩麹でも、普通に下味つけて冷凍してます❗️ 旦那も美味しいって言ってたべてますよ😄 9月12日 だんご そうなのですね! ありがとうございます✨ ちなみに片栗粉と卵は解凍してからで大丈夫ですか!? 質問ばかりですみません💦 9月12日 totoro 大丈夫ですよ😄 下味だけ付けて冷凍で、その他は解凍したからやってます❗️ 9月12日 だんご ありがとうございます😊 そうしてみます❗️ 9月12日 だんご 無事に美味しくできました(^^) お世話になりました! 9月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だんご
お返事ありがとうございます✨
下味つけて冷凍しているのですね!
塩麹でも冷凍して大丈夫ですかね😅
totoro
塩麹でも、普通に下味つけて冷凍してます❗️
旦那も美味しいって言ってたべてますよ😄
だんご
そうなのですね!
ありがとうございます✨
ちなみに片栗粉と卵は解凍してからで大丈夫ですか!?
質問ばかりですみません💦
totoro
大丈夫ですよ😄
下味だけ付けて冷凍で、その他は解凍したからやってます❗️
だんご
ありがとうございます😊
そうしてみます❗️
だんご
無事に美味しくできました(^^)
お世話になりました!