※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
家事・料理

冷凍肉で塩麹唐揚げする場合。昨日買った鶏肉で今週末に唐揚げする予定…

冷凍肉で塩麹唐揚げする場合。
昨日買った鶏肉で今週末に唐揚げする予定ですが賞味期限がきれるので一旦冷凍保存しようとおもっています。唐揚げは塩麹で味付けするつもりです。
冷凍する前に塩麹につけた状態で冷凍したほうがいいのでしょうか?それとも解凍した後に塩麹につけたほうがいいのでしょうか?

コメント

totoro

下味つけて冷凍してますよ😄

  • だんご

    だんご

    お返事ありがとうございます✨
    下味つけて冷凍しているのですね!
    塩麹でも冷凍して大丈夫ですかね😅

    • 9月12日
  • totoro

    totoro

    塩麹でも、普通に下味つけて冷凍してます❗️
    旦那も美味しいって言ってたべてますよ😄

    • 9月12日
  • だんご

    だんご

    そうなのですね!
    ありがとうございます✨

    ちなみに片栗粉と卵は解凍してからで大丈夫ですか!?
    質問ばかりですみません💦

    • 9月12日
  • totoro

    totoro

    大丈夫ですよ😄
    下味だけ付けて冷凍で、その他は解凍したからやってます❗️

    • 9月12日
  • だんご

    だんご

    ありがとうございます😊
    そうしてみます❗️

    • 9月12日
  • だんご

    だんご

    無事に美味しくできました(^^)
    お世話になりました!

    • 9月19日