※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

出産準備のパジャマはどんなものを着てますか?ワンピース型でないといけないのでしょうか。

出産準備のパジャマはどんなものを着てますか?
ワンピース型でないといけないのでしょうか。

コメント

まりも

私は友人から貰った前開きで上下分かれてるズボンタイプのパジャマを持って行くつもりです😊

メル

ワンピースのものもあれば普通に上下わかれたやつもありましたよ🙆
前開きのやつです☺️

ながれ

パジャマは前開きのほうが授乳しやすいかと思います。

私はワンピース型ではないけど裾の長いものにしました。
出産後悪露の具合など看護師さんに見られるのに、寝たままするからズボン履かないでね、といわれたので短いと寝てるときにスースーしたから長くてよかったです。
あと自分でトイレに行き始める時も最初はズボン上げ下げが大変なのはあります(個人差あると思いますが)

普通に短めのパジャマの人もいましたよ。

しょん

前開きの上下別のもの買いました!

うちの産院は出産直後に着るパジャマは前開きワンピース指定でした(瀕死の私に分娩着からパジャマに看護師さんが着替えさせてくれた)
2日目からは何でもいいけど、初産でなれない授乳をすること考えると、前開きか授乳孔つきがいいと思います。

意外にも、出産してもすぐにはお腹が凹まないので、ゴムのズボンがキツイ場合もあります。
わたしは退院の日でもまだ妊娠5〜6ヶ月くらいのぽっこりでした。
出産直後から子宮の収縮(後陣痛)で3日目くらいまでは下腹痛でした。

今回2人目ですが、経験を踏まえて、わたしはパジャマは授乳孔つきワンピースタイプをメインに、寒かった時のためにお腹のゴムがゆるいパジャマズボンかジャージ的なものを持って行こうと思います。