※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

白っぽいTシャツ、星柄の白地か水色地のシロクマ柄どちらが適していますか?

白っぽいTシャツの定義とは…笑

保育所の運動会を週末に控えて昨日、未満児さんは白っぽい半袖Tシャツの用意を…とプリントがきました。
今からわざわざ買いに行く時間もないし手持ちで済ませるつもりですが白っぽいTシャツって白地にレインボーカラーの星がビッシリプリントしてあるものと淡いグレーみたいな水色地にシロクマがこれまたビッシリプリントしてあるものどちらが向いているでしょうか?

コメント

水色のシロクマの方が白っぽい気がします☺️

まだ運動会まで日にちがあるようですので、どっちも持って行って先生に確認するのもいいと思います☺️

• ととこ。

ととこ。

そのようにします💦
    買いに行く時間が確保できないので先週の金曜にでも言ってくれればとモヤモヤします(;_;)

• 9月12日

退会ユーザー

めっちゃ共感します!
    保育園って、急に言いますよね😂私もこういう経験がよくあります💦

• 9月12日
  • ととこ。

ととこ。

キチンと質問に答えていただけたのでグッドアンサーにさせていただきました。
    遠目に白っぽいのは確かにシロクマなので今日、お迎えの時に確認してみます😃
    ついでにもう少し早く連絡おくれと頼んでみます笑
    なぜ火曜日⁈って感じですよね💦

• 9月12日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます☺️
    働いてる人が多い保育園なのに、連絡遅すぎますね😡ほんとに、なぜ火曜?!

• 9月12日
あやこ

うちは、淡いピンクや黄色なんかでも良いのですが、ほとんどのお子さんは白ですね。ポーダー柄とかもいましたが、ほとんどのお子さんが白にワンポイントとか表に少しプリントあるものそんな感じでした。急いで西松屋に買いにいきました

• ととこ。

ととこ。

買いに行く時間が確保できないので悩んでました💦

• 9月12日
  • あやこ

あやこ

もっと早く知らせてくれてらよいんですけどねー

• 9月12日
  • ととこ。

ととこ。

本当ですよね( ;∀;)
    金曜日なら…そうでなくても今頃半袖なんて売ってるんだか怪しいしもーって感じです💦

• 9月12日
3kids

実物見てないのでなんともですが、私なら高い買い物じゃないし1枚買って来るか、って感じですかね^^
大きめ買って来年の保育園のお着替え用にするとか。
うちも去年、上は白、下は黒でと言われていましたが、みんな様々でした。
どピンクの子もいてビックリしました!笑

• ととこ。

ととこ。

買いに行く時間がなくて…(;_;)
    土曜日なんです💦

• 9月12日