友人に超セレブママがいます。生粋のお嬢様です。元同僚で、娘が同じ歳…
友人に超セレブママがいます。生粋のお嬢様です。
元同僚で、娘が同じ歳、2人目妊娠も一緒で何かと会っていました。
しかし、先日モヤモヤした出来事があり、付き合いを躊躇います。
友人はお手伝いさんが居て、育児に専念出来る為、育児楽しい!と言っています。
もちろん私も育児が幸せですが、幸せなだけではなく、やはり家事育児の両立は大変で、イライラはするよ?
毎日くたくたにはなるよ、と話をしたら、何にイライラするの?
そんなにイライラする理由はわからない、
娘さんがかわいそうだよ、と。。
毎日いっぱいいっぱいで、やること多いから時間足りないから余裕はないかなと話をしました。
えーかわいそうと。(°_°)
私にはお手伝いさんは居ないし、頼れる両家の両親は遠方だし、一人育児で、私が頑張っていることを否定され、帰りは泣けてきました。
私だって余裕ある子育てしたいよ。
だけど、そんな余裕ある人ばかりじゃないと、
言えませんでした。
やはり住む世界が違うのかなと思い、飲み込みました。
子育て中のママさんはイライラしたりしますか?( ; ; )
私がいっぱいいっぱいなだけかな( ; ; )
イライラしたりしたって、娘を愛してるし、私だって人間だもん( ; ; )
- チロロ
ふふふ
毎日イライラしちゃいますよ!
いくら子どもが可愛くたって‼
みんな一緒です!
それで、娘に当たってしまって後悔して…の繰り返しです。
ママ怒っちゃってゴメンねって抱きしめて、娘もゴメンねってむぎゅーってしてくれて。
愛情たっぷりで育ててますから、イライラしても子どもだって分かってくれてるはず。
みんな一緒だよぉ~自信もって行きましょう❗
ぴろすけ
その友達が特殊なだけですよ(^^;;
世の中、お手伝いさん雇って悠々とできる人の方が少ないですって。
大半の人は、育児の大変さを噛み締めながら、それでも子供への愛情で育児を楽しみつつ、でも頑張ってやっているのだと思います。
私も両家の両親が遠方なので、毎日の育児で頼れるのは夫だけ…の状態です。
実家が近い人や、同居してる人が羨ましくなります。
先日なんか自分の両親と同居してるママ友が、チロロさんのセレブママ友と全く同じようなこと言ってきて(なんで育児でそんなにイライラするの?私は余裕持って育児できてるよー)、あぁこの人と共感することは一生無理だなと悟りました。
いちいちイラっとする発言されるので、最近疎遠です(^^;;
でも、誰かが手伝ってくれて育児出来てる人は、なんでも自分で頑張ってるママのように育児は出来ません。
1人でお風呂入れるのも無理、夜中に起きて授乳するのも無理、家事やりながらおんぶや抱っこするのも無理、泣き止まない子供に付き合って何時間も過ごすのも無理…ですもん。
そもそもそのセレブママ友、世間知らずすぎませんか?>_<
自分のようにお手伝いさんが手伝ってくれて、自分の時間も持てて、子育ての良いとこ取りできている人の気持ちしか、分からないんですよ。だからチロロさんの気持ちも分からず、チロロさんのお子さんが可哀想だなんて無神経な発言ができるんだと思います。
価値観の合わない友達、特にママ友って付き合ってても疲れるだけじゃないですか?(^^;
私だったらFOするなぁ…
たまご28
そうですよね(~_~;)
そんなセレブな子育ては本当にごく一部だと思いますし、わたしはまだ妊婦になったばかりで、育児の大変さはわからないけど、友達の姿もみていると本当に大変だと思います…>_<…イライラも良くしてますよ。境遇が同じだからよく会うのだと思いますが、その方とは疲れてしまう気がしてわたしなら少し距離をおいてしまうかもです(~_~;)
ユキナ
実際家事育児両方を体験したことないからそんなことを簡単に言えるんですよ。
やっぱり子育てはイライラしたく無くてもやっぱり少しはしちゃうのが子育てです。
チロロさんは間違ったことは言ってないですよ‼︎娘さんの為に毎日いい母親になろうと頑張ってるんです。この世に完璧な母親はいません。子供が産まれてから子供も一緒に成長していくんです。
気にしてたら駄目ですよ!
みこまま
お手伝いさんいるなんて稀ですよ!そんな人はほんの一握り(^ω^)
普通は毎日バタバタなっちゃうママが多いんじゃないでしょうか??
私は家事が苦手だけど、やらないわけにいかないし、もちろん育児もするしてんてこ舞いですよ!
余裕はあんまりありませんが、産んでよかったし健康で可愛くて仕方ないです♥︎
人付き合いが苦手でまだ深いお付き合いのママ友はいませんが、出産経験のある同級生に連絡したりしています。
頑張った分うまく1日が終わると達成感があります!
うまくいかなきゃイライラしますよー(^ν^)
大丈夫、みんな同じですよ(^ω^)♡
あゆけい
可愛いけど、イライラありますあります!
寝顔見て、怒ってばかりでごめんね((T_T))
と自己嫌悪に陥ります。
お手伝いさん・・・
環境があまりに違うので、でも、穏やかに育てられて、穏やかに育つんでしょうね。
でも、イライラとしながら子育てしてる人のが多いと思います(´ω`)
退会ユーザー
私まだ第一子妊娠中なので子育てしたことない身なのですが‥どんなお母さんだってイライラすると思いますよ^ ^友達もみんなイライラしながら苦労して子育てしてますし、見てるだけで大変そうで私にできるのかな‥って毎日思います。人それぞれ感じ方はあるでしょうけど、チロロさんは全然悪くないですよ!
ちなみにですが‥私のとこは旦那さんも若くてお金なくて大変な感じですけど、私の実家は自分で言うのもあれですが、わりと裕福だったんです。私が子供の時、家にはお手伝いさんも運転手さんもいる家庭で育ちました。。が!うちの母は私と兄の子育てでよくブチ切れてましたし、めっっちゃイライラしてましたよ笑 余裕があってもイライラするうちの母みたいなひともいるくらいですから、大半の人はイライラするんだなって思います。笑
だから、気にしなくて大丈夫ですよ^ ^充分頑張ってるとおもいます!子育てしたこともないのに、コメント失礼しました?
あやママ
ほんとにイライラしますよ!!
たまにやつあたりぽくなってしまう事があります(泣)
落ち着いてみると、あぁー可愛い♡
さっきは本当にゴメンね。とギュッとします(^_^)
人間ですから、最初から完璧にはいきません!
私もここまで一緒に成長してこれましたし!!
他の方は他、私には私なりの育て方があるはずです^_^
お互いがんばりましょう♪
チロロ
皆様本当にありがとうございました( ; ; )
有難いお言葉に更に涙です( ; ; )ありがとうございました( ; ; )
友人はやはり、世間知らずな面もあります。
しかし、彼女もわからないんですよねきっと、自分の価値観が全てと思ってますからね。(°_°)
やはり私も少しずつ疎遠にして行こうと思いました。。
気にしないぞ!!(((o(*゚▽゚*)o)))
皆様ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
元気でました(((o(*゚▽゚*)o)))
コメント