※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

2歳の娘が食事後に吐き戻しを繰り返す悩みです。繊維質の食べ物が原因かもしれません。2歳でも起こり得ることですか?

2歳の娘が、最近何を食べてもオエッとなって吐き出します。少し繊維質のだったりするとすぐになります。2歳なのにこんなことありますか?食事のたびにイライラします。

コメント

ぴよ

何を食べてもではないのですが、パサパサした魚や、レタスなどのサラダ系は吐き出します😫

まだ2歳だと奥歯が生えてそろってないから難しい子もいるかも知れないですね😣3才までには生えてくるらしいので、それまでは、簡単に潰せる野菜とかお肉に変えてみてはどうでしょうか??

あとは、飲み込むのが早いのかな??上手に食べてることもいるから親も何で食べられないの?って思ってしまいますよね😥

R

娘は最近、プチトマトの皮がしっかりしてるものだったら出すようになりました😅 ある意味成長してるなかな?なんて思ってます…(笑)
が、歯があるんだからしっかり噛んで
ゴックンしてね!って伝えると最初のうちは頑張ってます(笑)