子育て・グッズ 外食時、いつ頃から大人と同じうどんなどを食べさせてもいいのでしょう… 外食時、いつ頃から大人と同じうどんなどを食べさせてもいいのでしょうか??(ᵔᴥᵔ) 最終更新:2018年9月12日 お気に入り うどん 外食 とまと♡(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ヒマラヤン 11カ月くらいから外食でうどんあげました。 まるまつのお子様うどんは汁が薄めにはなってましたし、麺切りが付いて来ました! 最近はかっぱ寿司で汁を薄めて切ってあげました! 9月12日 とまと♡ コメントありがとうございます📝 もう少し後からの方がよさそうですね😭😭😭 わかめうどんとかなら大丈夫かな?💦 9月13日 ヒマラヤン 自宅でうどんあげてるなら大丈夫だと思いますよ💦 うちは子ども用茹でるのめんどくさくてすぐに大人用の乾麺あげてました! 外食で子どもメニューあるところに行ったのがその頃からだったので、タイミングなかっただけです😅 回答になってなかったですね。 9月13日 とまと♡ 家ではベビーうどんあげています! 大人用だと塩分とか入ってますよね💭あまり気にしなくていいのでしょうか?? いえいえ、ありがとうございます😊 9月13日 ヒマラヤン その頃からだんだん味付け始めてましたし、量も大人の3分の1くらいだったので、気にしてませんでした。 あげる時は鰹節かけてす薄めた麺つゆかけて、おかずは豆腐、トマト、人参、ブロッコリーなどそのまま出して調節して出してました😊 9月13日 とまと♡ ありがとうございます! 少しずつ味付けなどして食べれるように家でしていきたいと思います😃 9月14日 おすすめのママリまとめ つわり・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと♡
コメントありがとうございます📝
もう少し後からの方がよさそうですね😭😭😭
わかめうどんとかなら大丈夫かな?💦
ヒマラヤン
自宅でうどんあげてるなら大丈夫だと思いますよ💦
うちは子ども用茹でるのめんどくさくてすぐに大人用の乾麺あげてました!
外食で子どもメニューあるところに行ったのがその頃からだったので、タイミングなかっただけです😅
回答になってなかったですね。
とまと♡
家ではベビーうどんあげています!
大人用だと塩分とか入ってますよね💭あまり気にしなくていいのでしょうか??
いえいえ、ありがとうございます😊
ヒマラヤン
その頃からだんだん味付け始めてましたし、量も大人の3分の1くらいだったので、気にしてませんでした。
あげる時は鰹節かけてす薄めた麺つゆかけて、おかずは豆腐、トマト、人参、ブロッコリーなどそのまま出して調節して出してました😊
とまと♡
ありがとうございます!
少しずつ味付けなどして食べれるように家でしていきたいと思います😃