※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きをしており、最近は抱っこしても泣き止まず困っています。どうすれば泣かなくなるでしょうか?

今7ヶ月で夜に夜泣きをするのはいつもの事なのですが
昨日から夜泣き(ギャン泣き)するようになりました
抱っこすれば前までは寝てくれたのですが
反り返り何をしてもギャン泣きをします
ずっとギャン泣きをし続けて大変です
どーしたらギャン泣きしなくなりますか?

コメント

∞こつぶ∞

今までは抱っこで泣き止んだのであれば寝言泣きとかで、昨日からのギャン泣きが夜泣きだと思います😣
夜泣きは何をしても泣き止まないので、まず部屋を明るくするか明るいリビングなどに連れて行って完璧に目を覚まさせてあげるといいですよ😊✨
もちろん起きるまで時間はかかりますが💦
それでも目が覚めにくそうな場合はテレビを付けたりして意識をそっちに持っていくようにしました⭐️
夜泣きは目を覚ましてあげることが重要だそうです👍🏻
夜泣きしんどいですよね…大変ですがいつの間にか夜泣きも落ち着くので頑張ってくださいね😣✨

tama

泣いてもすぐに抱っこせず、お腹か背中、上になっている方を根気強くトントンしていたら寝る様になりました🙂

ゆあまま

私の娘は生後8.9ヶ月頃まで、夜泣きはギャン泣きであーちゃんさんの息子さんの様に反り返って何してもギャン泣きが当たり前でした、、。
それでも根気よくずっと抱っこしてそのうち疲れ果てて眠る。って感じでした。
ですが、やっぱり毎晩だと私も滅入ってしまって今日は無理だ(;_;)って時は外に出ると必ず泣き止むので、外に出て少し落ち着くまで家の周辺をウロウロしてから、家に戻ってお腹を満たせてあげてからまた寝かしつけをしてました!
夜泣き大変ですよね😭
ですが、必ず終わりは来るので頑張って下さい!!
私は全世界にちょうど今この時間も、夜泣きと戦ってるお母さんが沢山いるんだ!と思いながら頑張れました(^o^)

みりん

今まさに!です😅毎晩で寝不足すごいです💦辛いですよね💦
毎回泣き始めておっぱい飲ませてお布団に置くとぎゃー!です💦抱っこしても同じく反り返って泣き続けます。
おいおい、じゃあ君の要望はなんだい?て感じです(笑)
上の子は夜泣きが全くなくこれが夜泣きかぁ!😳と日々どーしたらいいのか調べまくってます。関係ないかもですが、上の子は指しゃぶりをして一人で落ち着いて眠りについてくれましたが、下の子は指しゃぶりを全くしません。それかな?とか勝手に思ってます😅夜泣きって9ヶ月がピークみたいですよ☺️あと少し!いつか終わる!みんな頑張ってる!で乗り越えてます!お互い頑張りましょう🤗