リッチェルのベビーチェアを使った方、使い勝手や感想を教えてください。6カ月のポッチャリな息子に合うおすすめのベビーチェアも5000円前後で教えてください。
リッチェルのベビーチェアを使った事ある方いらっしゃいますか?
今ベビーチェアを探しててこちらの商品どうなんかなー?と思いまして、、
使い勝手どうですか?良かったら感想聞きたいです
息子は6カ月で9.5キロほどあるポッチャリ体型でバンボチェアでは足がハマりませんでした。
せっかく頂いたのに、、(T ^ T)
これ以外でも結構なんでおすすめのベビーチェアがあれば教えて下さい+(★'v'd)
ちなみに予算は5000円前後であれば嬉しいです
- まぴ(6歳, 15歳, 18歳)
コメント
ちびんズ☆
こういうタイプの椅子は短期間しか
使えないとよく聞くので西松屋などに
売ってる豆椅子とかテーブル付きの
少し高さのある椅子とかのほうが
いいんじゃないかな~と思います!
わはは母
6ヶ月から現在2歳までずっと使ってますがおすすめです🙆
いい面→テーブルだけ洗える、テーブルをしてしまえば子どもは抜け出せないので(笑)親も楽😁、全部ふけるので衛星的、よくあるダイニング用の木製いすみたいに隙間などにごはん挟まったりしないので掃除がしやすい、高さが調整できる、床でもダイニングチェアに取り付けても使える、引っ越しのさいもかさばらず楽
悪い面→我が家はダイニングテーブルのいすにベルトで取り付けて使用しているため、体重でチェアといすが触れている部分がささくれや傷になった💦ダイニングチェア安物なので気にしてませんが😂もしダイニングチェアに取り付けるなら、傷がいやなら下になにか敷いたほうがいいかな、、
あとはベルトが汚れるくらいですかね!でもベルトは拭けば汚れとれます!
私は買ってよかったです!
参考にしてください🙆
-
まぴ
回答ありがとうございます!
私の家はダイニングテーブルではなくロータイプのテーブルなんで直置きなんで傷とかは問題ないです^ ^
素材的にはバンボチェアみたいなもんでしょうか?
結構長期間使えるのと
掃除がしやすいのは魅力的ですねー+(★'v'd)
うち結構ザツなので、、笑
なかなか見に行けないのでアマゾンで買おっかなーと思ってたので丁寧な回答して頂いて参考になりました
ありがとうございます!- 9月12日
-
わはは母
バンボチェアはゴツゴツというか、ぶつぶつしてますよね?こちらのいすはさらっとした素材ですね🙆丈夫ですよ!
ダイニングチェアにつけないならもうデメリットはないと言ってもいいと思います🙆
特に動き初めてからはこれでよかったーと心から思いましたね!
もし抜け出せるいすだったら、そこら中汚されてたし、怒ってばかりだったと思います😂- 9月12日
-
まぴ
そうなんですね^ ^
丈夫が一番です+(★'v'd)
私もイラチなんで脱走したらキレてしまいそうですねー笑
前向きに検討してみます!
ありがとうございました😊- 9月12日
あさひ
これ使っていたのですが、これつけながら娘は結構大きめなこともあり、
前のめりに体重かけてハイハイしてましたね😭
3ヶ月くらいでやめました😅😭
それやられるまではすごく便利でしたよ😊
-
まぴ
えっ!?可愛い❤️❤️亀さん( *´艸`)
って違うか、、笑
軽めの素材なんですかねー?
うちの息子も今めっちゃハイハイしまくってるしデカイんでやりそう💦
まだ1人では座れないんですけどね、、
でも短期戦で終わる可能性もあるんですね!
参考になりました!
ありがとうございます!- 9月12日
ママリ
バンボに似たようなやつでこんなのもあります!
似てますけど太もも周りもゆったりしてますしもう少し大きくなればこのカラーの所を取って白いとこだけでも座れます🙆
他にも カリブ ってやつもバンボに似たような感じなのでよかったら調べてみてください😆
-
ママリ
ちなみに
ベビザらス、赤ちゃん本舗で見かけました!- 9月12日
-
まぴ
回答ありがとうございます😊
色々な種類があるんですねー
やっぱり実物見た方がいいかなー?!
ホンマ問題は太ももなんですよねー(^^;;マジムッチムチ過ぎて4カ月の時にはすでにバンボには座れなかったので💦
ありがとうございます!
候補に入れますねー- 9月12日
-
ママリ
今息子4ヶ月で太ももムチムチでバンボにはやはり入れなかったですw
太ももが椅子の上でしたw
でもこれは入ったんで大丈夫かも知れないです😆✨
バンボに座れる時期にはムチムチで入れないってよく聞きますよねw- 9月12日
まぴ
上の兄達は豆イスでいってたんですけどねー、、
年が離れてるので処分してしまって、
まだ1人お座りが出来ないので豆イスやとクタってなってしまうかな?と思いまして^^;
でも安いし候補に入れますね☺︎
ありがとうございます!