コメント

(^^)
義実家は10年使っていたドラム式洗濯機、層洗浄はしていたそうですが薬品を使ったクリーナーはしていなかったです、、、
お邪魔した時にたまたま乾燥機を私が借りたら大量の砂?のような物体が沢山出てきました😱
それに懲りて今は定期的にしてくれています😂

はじめてのママリ🔰
一つ前に使ってたやつは6年くらいクリーナーとか何も使わず平気で、7年目くらいに使った方がいいのかな?と思って使ったけどほぼなにも出ず、8年使って引っ越しを機に新しいのに変えました。
でも黒いペラペラとかほとんど出てなくてまだ使えたんですけど、何で出ないのか謎で、臭いもしてくるとか言うけど分からなくて(洗濯物の匂いも別に…これが臭いのか?)って感じで分からず、でも年数も年数だしいい機会だし買い換えたんです。
そしたら新しい最新の洗濯機が1年くらい使ったらもう洗濯物に黒いペラペラがつき始めたんです!、2年目の今はクリーナーたまに使いながら、でも洗濯物に多少なりやっぱりペラペラ付きます、叩いたら取れるレベルですが。
前の洗濯機何だったんだろう⁈っていまだに謎です。
-
さなえ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳😳
詳しく教えてくださって
ありがとうございます😊
1つ目のやつと2つ目のやつの
使用方法が違った点とかありますか?
メーカーとかは?
ほんと謎ですね🙄
うちの実家のもクリーナー
全然してないのに出ないし
臭いもしないんですよね🙄- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
使用方法は特別何も変えてません、洗剤も同じようなものです。
メーカーは違いました。
今は日立のビートウォッシュだけど、前はシャープでした。
最近の家電って、定期的に買い替えさせるためにわざとそういう風にしてある?とかまで考えましたが真相は分かりません…。
加湿空気清浄機も10年持つとか言われたけど、結局3年目くらいから臭いが出てきて掃除できない部分もあるし、変えられる部分のフィルター全部変えようと思ったら新しいの買った方がいい値段するし、
後半だいぶ頑張ったけど結局5年目くらいで使うの終わりにしたので、そんな風に思ったりもしました。- 9月12日
-
♡mama♥
横から失礼します💦
シャープは洗濯槽の穴なしタイプだったのでは?
うちが今使ってるのがシャープの穴なしタイプで洗濯槽掃除ボタンでやってみても汚れは余り出ませんよ😄- 9月12日
-
さなえ
なるほどですね🤔
次はシャープにしてみます!(笑)
たしかにそれ考えられますね…
なんて卑怯なっ!(笑)
そうなんですね😧
最近の家電ってすぐ
カビやら臭いやらしますよね🤥- 9月12日
-
さなえ
穴無しとかあるんですね😮
穴無かったら洗剤は
どこからでるんでしょうか?🤔- 9月12日
-
♡mama♥
洗剤は洗剤入れに入れて水と共に出てきて、水は下からだけ抜けますよ😊
- 9月13日
-
さなえ
なるほど水と一緒に出てくるんですね!
次買う時ら穴無しのを検討してみます😊- 9月13日
さなえ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳
10年使ってもクリーナーしてないって
すごいですね!
それは嫌ですね😂
実は出ていたのか…(笑)
そうなんですか良かったですね😆