※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

綿100%の長袖パジャマを買ったので、肌着は必要ですか?パジャマの下に肌着を着る必要はありますか?

パジャマの下に肌着って着せますか?
今は綿100%の半袖ボディ肌着+ステテコで寝かせていませす。秋用に綿100%の長袖パジャマを買ったのですが、綿100%だったら肌着は着なくてもOKでしょうか?肌着+パジャマだと暑そうで…。

コメント

もるもる

私もそれ思いました!暑そうだったので長袖パジャマのみです!もう少し寒くなったら肌着➕パジャマ

• あっつん

あっつん

悩みますよね💦自分がパジャマの下にキャミとか着ないので、わからなくて😓
    ウチももっと涼しくなったらメッシュ肌着+パジャマにしようと思います!

• 9月12日
lemon

肌着は夏でも冬でも着せてますよ!
暑そうならメッシュ素材の薄手のものにしてあげたり、、

• あっつん

あっつん

夏でも着せた方が良いのですね💦綿100%の肌着1枚で寝かせてました…。

• 9月12日
mamama

一応 汗吸わせる為に
肌着は着せてます!
子供 寝汗すごいですよね!

• あっつん

あっつん

寝汗すごいです!とくに頭が😱こっちは全然暑くないんですけどね…。

• 9月12日
おとうふ

何となくですが肌着着ないとお腹冷えそうで、夏場もずっと肌着着せてました😅💡

ユニクロのエアリズムのベビー肌着の袖なしがサラッとしてて、ロンパースタイプだけど暑そうじゃなかったですよ🐥✨

• あっつん

あっつん

エアリズムのノースリーブ肌着あります!
    冷えないように腹巻きしてるので、冷えはあんまり気にしてませんでした😱

• 9月12日
さき

何も着ないのは自分が嫌なのでメッシュ素材の肌着きせてます!

• あっつん

あっつん

自分がパジャマを下にキャミワンピ着ないので、同じにしちゃってました😅✨
    ウチもメッシュ肌着あるので、それ着せます!

• 9月12日
T&Tママ

汗をかくので肌着着せます。私自身Tシャツ一枚で着るなどは落ち着かないので、子どもにも肌着着せてます。今はメッシュ素材です。

• あっつん

あっつん

やっぱり肌着あったほうが良いのですね。自分がパジャマの下にキャミとか着ないので…。

• 9月12日
せいママෆ⃛*:・

夏は半袖ロンパースのみでした😅
今は長袖ロンパースのみで寝てます(笑)昨夜は寒かったので長袖ロンパースと長ズボン履かせて寝ました!これから寒くなるので、長袖ロンパースの上に長袖シャツ、ズボンとどんどん増やしていこうと思ってます!

• あっつん

あっつん

同じですね!
    ウチももう少し寒くなったら長袖ボディ肌着1枚の予定でした。その次に肌着+長袖パジャマかな?
    肌着の有り無し難しいですね…。

• 9月12日