※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
家事・料理

今はアパート住まいで丸い排水口なので、専用の髪の毛をとるシールを貼…

今はアパート住まいで丸い排水口なので、専用の髪の毛をとるシールを貼ってゴミを掃除しているのですが、この横長の排水口の髪の毛の上手な取り方が知りたいです💦
排水口にたまった毛を触るのが苦手で…
この横長の専用シールはあったりするのでしょうか…( ´-`)

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく我が家はこれです。
毎回お風呂上がりに捨ててますよ。
捨てて石鹸カスをシャワーで流してます。

以前ネット使った事あるけど、それだと溜める原因になりそうなので💦

• クロねこ

クロねこ

毎回ですか…髪の毛がたまればたまるほど嫌ですもんね…

ネットって台所の排水用ネットでしょうか?( ´-`)

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超ロングヘアで数本抜けただけでも存在感あるので毎回捨ててますね💦
    100均売ってる浅型用のネット使ったりしてましたが排水がイマイチだったので、ネットは使わない方がいいかなと思います。

溜める方が善くないので、触りたくないなら使い捨てのビニル手袋使ったりされては?

• 9月11日
ちー

回答にならないかもですが、わたしは100均やホームセンターでよく沢山入っている使い捨てのビニール手袋を買って常備しているので、料理や掃除で使います🤔💡

排水溝のような気持ち悪めな作業は2~3枚まとめて手にはめたりしてます😁100均なんかは惜しみなく使えますし😳

• クロねこ

クロねこ

やっぱりビニールの手袋つけるしかないんですかね…
    横長用のシール誰か開発してほしいです…orz

• 9月11日
のん

私も苦手です。ナイロン袋を手にかぶせて取ったり、ティッシュ、割りばし使ったりです😁

• クロねこ

クロねこ

手袋つけてティッシュ大量に重ねて取ろうかと思います…orz

• 9月11日