※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコちゃん
子育て・グッズ

支払いが多いいから毎月毎月赤字で早く働きたいのに、保育園から連絡が…

支払いが多いいから毎月毎月赤字で早く働きたいのに、保育園から連絡がこない😭
週2日で今働き初めましたがもっと働きたい😭
お金がないのはきついです😭
近所の方で子供4人いらっしゃる方がいるんですが、その一人の子がうちと一つ違いでよく遊んで貰ってるんですが、奥さん働いてなくて、おもちゃも買ってあげてないようで、その子がお兄ちゃんの誕生日だったけどママお金ないし、パパも少しだけお金がたりないからという理由で誕生日プレゼントなしって言ってて、可哀想に思いました。
まだ自分の子どもにはあまり我慢させない程度に買ってあげたりしているし、誕生日やクリスマスは盛大にプレゼント買ってあげたいので、子供の為なら全然働きます。
働き出したらお金が出る様になり、ちょっとキツイけど安心感が増え働ける嬉しさがあります。
主婦だとどうしても買うのを制限してしまうけど働くと買ってあげられるから、早くがっつり働きたいです😭⭐️

コメント