※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆SY☆
子育て・グッズ

1歳の子供が昼寝を1回と夕方に1回しているが、夜も寝ている。寝すぎているのか、体力がないのか気になる。

もうすぐ1歳になる子供のお昼寝について…
午前中1回 1~2時間
午後1回 1~2時間くらい寝ます。
夜は夜で朝まで寝ますが、寝すぎでしょうか??
体力がないのかな?なんて気になりました。

コメント

リオ

うちは9ヶ月ですが、同じくらいかもしくは1日3回お昼寝します😅
同じ月齢の子に比べてお昼寝多いですよね(^^)
これも個性かなぁと寝たいだけ寝かせてます😊
友達の子供は逆に全然寝なくて、もっと小さい月齢の時から7時間とか起き続けてた子が居て友達はすごく大変と言っていたので、寝ないよりは寝てくれる方がいいなと思って寝かせちゃいます😂

• ☆SY☆

☆SY☆

寝てくれるのは助かりますよね!家事もできるし(笑)
    ただ疲れやすいのかな?とか思ってしまって😅
    まだ歩かないしそんなに動いてないんですけどね(笑)

• 9月11日
  • リオ

リオ

助かりますよね✨
    私もお昼寝しないと辛いので、いっぱい寝てくれると助かりますよね🤣
    このくらいの子は、本当に寝る子と寝ない子が居るから、疲れやすいとかはあんまり期にしてなかったです(*^^*)
    これから公園とかで遊ぶようになったら、きっと遊びたい欲が上回ってお昼寝も減るだろうし、今のうちに寝かしておきましょ😂笑

• 9月11日
  • ☆SY☆

☆SY☆

寝る子寝ない子分かれるんですね💡
    あまり気にしないでおきます🙂
    みーみママさんは、お出かけとお昼寝がかぶる時間帯の時どうしてますか?

この時間に眠くなるな〜とわかっていると出掛けるのも悩んでしまって…(笑)気にしすぎですょね💧

• 9月11日
  • リオ

リオ

うちの子は抱っこ紐だと寝るので、そのまま寝かせちゃいます😊
    友達の家とかに遊びに行くときも同じく眠くなったら抱っこ紐です💡
    ただ友達の家だと、抱っこ紐で寝てそのまま布団に寝かせても話し声とかですぐに起きちゃうので、そのまま抱っこ紐のまま1時間くらい寝かせますね😳

買い物とかのお出掛けは抱っこ紐で寝られてもいいのですが、離乳食の時間が外だと私が面倒なので、お昼寝の時間より離乳食の時間を気にしてます😂

• 9月11日
  • ☆SY☆

☆SY☆

そうなんですね💡
    確かに離乳食の時間、気になりますよね💦
    外食もなかなか落ち着いて食べれないですもんね😭

回答ありがとうございました🙇‍♀️
    参考にさせていただきます😃

• 9月12日