※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間で吐き気があります。人参追加は延期した方がいいでしょうか。

離乳食を始めて1週間になります。今日午前中に10倍粥3さじ食べた後、授乳した直後に少し吐きました。
午後もうつ伏せになった後に何回かて吐いていて、先程お風呂でも少し吐きました。普段から吐くことはあまりありません。
大丈夫でしょうか。食べすぎたのか、、、
離乳食始めてからよくある事ですか??
明日から人参追加しようと思ってたのですが、様子見て延期した方が良いでしょうか?

コメント

たろ

吐いた後のご機嫌はどうですか?
ご機嫌悪くないなら続けてみてもいいとおもいます。
吐く様子も大人の嘔吐のように苦しそうでなければ、よほど問題無いと思います。

• みにー

みにー

ありがとうございます😊
    吐いた後も笑ってご機嫌だったりしました。続いてみます!

• 9月11日
ねたろーママ

うちの息子もケポケポ②、うつ伏せになるとよーく吐いてました😊

でもニコニコ機嫌よく遊んで夜もぐっすり眠っていたので大丈夫だと判断してました🤗

あ、ちなみに離乳食はじめて2ヶ月経ちますが未だに吐きますよ😄

• たろ

たろ

横からすみません。
    うちの息子、十ヶ月くらいまで吐いてたので、まだじっくり付き合ってあげてください^ ^
    聞いたところ、つかまり立ちすると治る子が多いらしいです。

• 9月11日
  • ねたろーママ

ねたろーママ

ありがとうございます😆
    今後の参考になります💓

つかまり立ちはじめた所です😳

吐いても構わないのですが、本人ものともせずにその上をズリバイで進むので服やスタイがビショ②だったりします(笑)

• 9月11日
  • みにー

みにー

ありがとうございます😊ちょっと安心しました⑅◡̈*
    明日からまた離乳食がんばります✨

• 9月11日
  • みにー

みにー

ありがとうございます😊
    長く付き合っていくしかないですね☺️

• 9月11日