きこ
無理に食べさせないでご馳走様させますよ😄
少し前まではいつもより食べないから心配していましたが、今は少しでも食べてくれてるので安心しています。
その代わり前より小刻みにお腹を空かせるので、小さなおにぎりとか温野菜とか合間に与えています。驚くことに、間食や立ち食いだと食べるんですよね~😅
うーちゃ
うちも同じ状態です(´Д` )
お米は食べるんですが、おかずは食べムラがでて昨日食べたのに今日は食べないとかばっかりです(・・;)
お米7、おかず3くらいの割合で無理矢理スプーンで食べさせたり、クリームシチュー、お味噌汁などで野菜たっぷりにしたりしてます😭
雷注意
何を与えても食べない時期、ありました!
半年ぐらいかな?
納豆ご飯とふりかけごはんとバナナとキウイだけで生きてました…
ヒヤヒヤでしたね。
食べないならほっといてもそうそう死にはしないみたいです^_^;
でももし食べなくて元気がなくなってきたら病院や保健センターに相談ですね!
しろ
食べられる分だけ食べてもらって、後はご馳走さましてます(^ ^)
一晩寝てお腹が減るのか、朝は「ママ ごはん たべよう(^ ^)」と起きてきます😅
あー
うちの子も前までなんでも食べてくれるようになって一安心〜…って思ってた矢先に1歳半過ぎくらいしてから緑系の野菜を食べなくなっちゃって
だから野菜たっぷりの時はお好み焼きにしてそれをスティック状にしてあげるとパクパク食べてくれてます!食べ終わるとよし!勝った!!!ってママ自身も大興奮です💕
それでも食べない時は無理にあげると余計に食べてくれなくなるので、小腹空いたかな〜??っていう時にまたチャレンジしたりしてます♡
なっちゃん
うちも上の子がそうでした😭
細かく刻んでご飯に混ぜこめるものは混ぜこんだりおにぎりとかにしたりもしてました!栄養的に心配になりましたが💦
でも2歳くらいかな?くらいからめっちゃ食べるようになって今ではめっちゃ食べます😊一時的な食べムラですかね😭
コメント