※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃんまま
子育て・グッズ

仙台市在住の方へ、台原児童館や旭ヶ丘児童館で乳児が遊べるか、またワッセの保育園支援センターについて知りたいです。情報をお願いします。

仙台市に住んでるかた、
台原児童館とか旭ヶ丘児童館とかってふらっといって、乳児が遊べますかー?

ワッセのところにある保育園の支援センターも気になります。わかるかた、どんなことでもいいので教えて下さい!

コメント

mina

台原や旭ヶ丘は行ったことないですが、児童館自体、もう少し大きい子が多い気がします。2-3歳児くらいの子は結構いますが、1歳前の子はなかなかいないです💦

peanut.mama

台原も旭ヶ丘もどちらも行ってます👶🏻
走れる部屋とねんねの子も遊べる部屋とあるので、大丈夫かと思います🙆‍♀️
どちらも授乳できる小スペースが用意されています🍼
旭ヶ丘児童館は小学校の敷地内にあることと、管轄が違うので、雰囲気はまた別かもしれません。
ちなみにこの2つの児童館の近くでよく行くのは黒松児童館です⭐️
授乳スペースはありませんが、おもちゃも多いし空調も快適だし、居心地がいいです👌🏻

ワッセは興味があるのですが行ったことがなく‥すみません💦

• ぴぃちゃんまま

ぴぃちゃんまま

コメントありがとうございます!
    乳幼児でも行けそうで参考になります☺

ちなみに台原は歩いていけるんですけど、旭ヶ丘と黒松は車になるんですが、コインパーキングとかに止める感じですか?小学校の敷地だと車ダメですよね(´・ω・`)

あと、児童館て飲食できますか?
    いろいろ聞いてすみません💦

• 9月11日
  • peanut.mama

peanut.mama

下の方がおっしゃっているように、予定などはネットでみることができます👌🏻旭ヶ丘も、ブログをやっているので確認できますよ⭐️

旭ヶ丘も黒松も、台原も駐車場があります🚗旭ヶ丘は児童館用の駐車場が4台ほどあったかと思います🙆‍♀️

飲食も可能ですよ👌🏻お昼前後に食べられます🍱
    午前中に遊んで、お昼を食べて帰る方が多いですよ☺️

• 9月11日
37nosk

おっしゃってる児童館には行ったことないですが、ハイハイぐらいの時からよく近所の児童館に行ってますよ😊

旭ヶ丘の方は管轄が違うのか出て来なかったですが、台原児童館のほうはネットで児童館だよりが見れたので貼っておきますね👍✨0歳の日とか乳幼児イベントの日とかに行くと月齢近い子に会えると思いますよ😃

• ぴぃちゃんまま

ぴぃちゃんまま

コメントありがとうございます!
    はいはいくらいから楽しめそうですね☺

働いてるので中々休みと合わないのですが、合ったらイベント行ってみます!

• 9月11日
さけみん

横から失礼します。今年4歳2歳0歳の姉妹のママしてます。わたしも台原すみなので児童館気になってました。小学生多いですよね、2歳と0歳が言っても大丈夫かなって思ってたので参考になりました!!

• ぴぃちゃんまま

ぴぃちゃんまま

こんにちは☺
    ご近所ですかね✨✨✨
    小学校終わると学童になっちゃうと思うので、行くなら午前中ですよね☺

もしくは部屋わかれてたら大丈夫なのかなー?なんて。
    今度行ってみます😆

• 9月12日