※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

緊急帝王切開で出産後、医療保険請求について不安です。必要書類は領収書だけで大丈夫か、診断書は必要?退院後に必要書類がわかった場合、病院に後日取得できるでしょうか。

緊急帝王切開で出産したので、医療保険の保険請求?をしようと思ってます。
主人が先日必要書類を担当の方に聞いたら「必要書類は領収書だけで大丈夫」と言われたらしいのですが、診断書?とかいらないんですか😓?

もし仮に退院後にやっぱり他のも必要でしたってなった場合、出産した病院に頼めば保険請求に必要な書類って後日でももらえるんでしょうか💦

コメント

ママリ

私も緊急帝王切開で出産しました!
女性特有の保険内容に入っていれば診断書必要です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女性のための保険みたいなのと3大疾病が合わさったやつだったと思います💦

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

ギョウザ🐻さんと同じく、保険会社から書類もらって医師にいて頂き診断書と一緒に提出しました!

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    もう一度旦那に聞いてみます😓

• 9月11日
わたし

私も領収書だけで良かったですよ😊

領収書に手術〇〇点と書かれているので手術した事が本当だと分かるからだと思います🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    そこで判断できるからってことですかね🤔

領収書だけで大丈夫だったお話聞いて少し安心しました✨

• 9月11日
はじめてのママリ

私の加入している保険も領収書だけでよかったですよ。

退院後でも診断書は貰えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ聞いて安心しました😊

そうなんですね✨
    ありがとうございます😊

• 9月11日