※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

食べムラがあり、バナナやお菓子を食べることが多い。依存しているのか心配。辞めさせるべきか、何も食べさせないのは可哀想か悩んでいる。アドバイスをください。

食べムラがひどく食べない日はバナナかなしをあげると食べます。
何も食べないよりかはマシかと思っていたけど、甘いものに依存してるのかなと思ってきて心配になりました。
辞めさせた方がいいのか、何も食べさせないのもかわいそうな気がして迷っています。何かアドバイス下さい!

コメント

一歳一ヶ月の義姉の子が今まさにバナナまんです🤣💦
ほぼ毎週会ってますがバナナがなきゃむりといってます。
義姉は、口にバナナをつっこんで→ごはん→またバナナで口にいれてごまかしています🤣💦
うちの子もその時期白米しか食べなくて本当に困ってました💦
みんな通る道すね😰💦

• ぬん

ぬん

そうなんですね!!ご飯をバナナでごまかす作戦は思いつきませんでした😂食べないものは仕方がないですよね💦しばらくバナナまん頑張ります(笑)

• 9月12日
ゆみんこ

小さい子はバナナ大好きですよねぇ。
ほかに好きな野菜なんかはないんですか?さつまいもや、カボチャや人参など甘くて美味しいと思うんですけど(^。^)
砂糖を使ったお菓子を与えてるわけではないので、いいと思いますよー!
果物は毎日食べていいものですから。

食べてくれないと作る意欲も無くなって来ますよね(ノД`)
うちの上の子はなんでも食べますが、夕飯がバナナだけで終わる事もたまにあります(笑)

• ぬん

ぬん

さつまいももかぼちゃも甘いと思うんですけど食べないですよね😭
    そう言われると安心しました!しばらくはバナナで乗り切りたいと思います💦早く食べてくれーって思いますけどね(笑)

• 9月12日