※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

5月生まれの男の子、秋冬の服装について相談です。長袖ロンパースは寒そうなので、どんな服を着せればいいでしょうか?写真付きで教えてください。

5月生まれの男の子(6.4kg63cm今は70,80サイズ着せてます )
これから秋冬の時期の服装はどのようなのを着せたらいいでしょうか?
長袖ロンパースあるのですが太ももぴよーんと出てこれからの時期寒そうでして💦
差し支えなければ写真付きですと嬉しいです💓

コメント

千晴

うちも同じくそれで悩んでましたw
思い切って長ズボン買っちゃってはかせてもいいのかな?なんて思ったりもしてますが…
レッグウォーマーとか履いてるお子さんもいますよね💦
冬は長袖長ズボンロンパースがあるのでいいのですが、秋口のちょい涼しめぐらいをどぉ過ごすか考えてます😣

• くるみ

くるみ

これからの時期悩みますよね🤔💦
    今半袖、長袖ロンパース着せてて足を触ると冷たいときがあって💦風邪ひいてほしくないですし...
    長ズボンたしかに!着せても良さそうですよね😂💓レッグウォーマーのお子さんも見かけますよね!まだハイハイしないのでレッグウォーマーずりずりしなそうですもんね✨
    さっき過去記事さかのぼってみたらロンパースの上から綿生地のつなぎを着せてるお子さんの写真も見かけました😂
    これからの時期、ほんと何がいいのか悩みますよね😂💦

• 9月11日
  • 千晴

千晴

確かに、足は冷えてること多いですよね💦
    首もしっかりしてきたら、セパレートの服を着せてもいいかもしれませんね!可愛い洋服もたくさんありますし💕すぐサイズオーバーになりそうですが…😣

• 9月11日
ぱんだ

11月頃まで下は、レギンス履かせてました!

• くるみ

くるみ

レギンスなるほどです💓
    レッグウォーマーのかばいきれない分レギンスだと暖かそうですよね😂
    今度お店行った時みてみます✨

• 9月11日