コメント
とうもろこし
産まれた時から全っ然寝ない子で両手首が腱鞘炎になり乳首もズタズタになってしまったので1ヶ月くらいからゆるーくネントレしてました。
たまに上手く眠れなくなる時期もありましたが、基本的には寝かし付けに苦労しない子になりました。
7ヶ月間も夜まともに眠れないなんて大変でしたね💦
慣れるまでが大変ですがネントレしたほうがママも赤ちゃんも楽になりますよ。
ハルノヒ
上の子は特にネントレなどしなかったので、添い寝じゃないと寝られないし時間かかるしで未だに苦労してます💦下の子が産まれてから2人を寝かしつけるのがものすごく大変で病気になりそうだったので、生後2ヶ月の息子にネントレを始めました!まだ開始4日目ですが、真っ暗な寝室のベッドに置いて部屋を出るんですが、5分以内に一人でねんねできてます✨夜間の授乳は3時か4時くらいに1回で、その後も寝かしつけなしでグッスリです。
-
はりまま
ありがとうございます。良い子ですね!お2人は大変ですよね。私も遅いかもしれませんが始めてみます。
- 9月11日
はりまま
ありがとうございます。そんなに早くからされていたんですね!私ももっと早くからやっておけば良かったです。