※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりまま
子育て・グッズ

子どもがおっぱい以外では眠れず、夜中に頻繁に起きるため、ネントレについて相談です。

皆さん、ネントレはいつからされましたか?うちの子はおっぱい以外では眠れません。夜中も1時間おき、酷い時には30分おきに起きます。授乳すれば寝ますが、30分おきに起きられるとこっちが参ります💦

コメント

とうもろこし

産まれた時から全っ然寝ない子で両手首が腱鞘炎になり乳首もズタズタになってしまったので1ヶ月くらいからゆるーくネントレしてました。

たまに上手く眠れなくなる時期もありましたが、基本的には寝かし付けに苦労しない子になりました。

7ヶ月間も夜まともに眠れないなんて大変でしたね💦
慣れるまでが大変ですがネントレしたほうがママも赤ちゃんも楽になりますよ。

• はりまま

はりまま

ありがとうございます。そんなに早くからされていたんですね!私ももっと早くからやっておけば良かったです。

• 9月11日
ハルノヒ

上の子は特にネントレなどしなかったので、添い寝じゃないと寝られないし時間かかるしで未だに苦労してます💦下の子が産まれてから2人を寝かしつけるのがものすごく大変で病気になりそうだったので、生後2ヶ月の息子にネントレを始めました!まだ開始4日目ですが、真っ暗な寝室のベッドに置いて部屋を出るんですが、5分以内に一人でねんねできてます✨夜間の授乳は3時か4時くらいに1回で、その後も寝かしつけなしでグッスリです。

• はりまま

はりまま

ありがとうございます。良い子ですね!お2人は大変ですよね。私も遅いかもしれませんが始めてみます。

• 9月11日