※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
子育て・グッズ

お座りの時期とハイハイの時期、どちらが早かったですか?ハイハイ中のいたずら防止方法について相談です。ガラスのテーブルがあるため、どうしたらいいか悩んでいます。

お座りの時期とハイハイの時期!どっちが早かったですか😆??

あと、ハイハイしだしたらどうやっていたずら防止?してますか😂💦
ガラスのテーブルがあるのでどうしようか迷っています……

コメント

ままり

私の娘はお座りです😋
コンセントカバーやとうせんぼをつくってます!ガラスのテーブルなどでしたら角を包むものをやったほうがいいかもしれませんね。。

• もいもい

もいもい

そうですよね…
    100均とかでも売ってるものでなんとか安全にしたいと思います💦
    コンセントも危ないですよね!

お座りさせてあげると座って遊んでるんですが自力ではできないみたいで😅
    なんとかハイハイする前に対策しようと思います!ありがとうございます😊

• 9月11日
るん

お座りからのハイハイでした!
うちの子は1人でおすわりできるようになった数日後にハイハイ覚えました。

ハイハイ始めたら触って欲しくないものは棚の上に上げたり、別室に移したりしました!
ガラステーブル怖いですね💦私なら別室に撤去します!

• もいもい

もいもい

お座りしもう少し?なのでハイハイもすぐにするなら急いで対策します!!
    ガラスーブルで食事もしているので買い換えた方が良さそうですね😂

広さはあるのに変わった間取りで安全対策どうしようか迷ってしまいました😂💦
    ありがとうございました😊

• 9月11日
K S

ガラスのテーブルは物とかでバンバンするし、角は危ないし撤去が一番ですかね。

いたずらは引き出しロックつけてますけど、すぐ壊されました😅
あとはサークルを使って物を囲いました。

本人は自由です。

• もいもい

もいもい

やっぱりそうですよね……買い替えか、他の部屋に撤去ですね💦
    やっぱり机にものをガンガンやったりしますか??

物を囲うって言うのは思いつきませんでした😳
    それがよさそうです!
    テレビ周りを囲うことにします!

ありがとうございます😊

• 9月11日
  • K S

K S

ガンガンめっちゃしますよ 笑
    いろんなものを叩いて音を楽しんでます。

100均のワイヤーネットとかでテレビ周り囲う方法もあるので検索してみるといいと思います😊

• 9月11日
  • もいもい

もいもい

机ガンガンも成長の1つですよね💦やらせてあげるためには買い替えするしかなさそうですね😂

100均でも出来るのは嬉しいです!ありがとうございます😊

• 9月11日
よこ

うちはハイハイです。
うちもガラスのテーブルあるのでサークル使ってます。

• もいもい

もいもい

ハイハイからなんですね!
    子供の遊ぶスペースを囲うのが楽そうですね🤔

ありがとうございます!

• 9月11日
ゆい

ハイハイ→つかまり立ち→お座りでした😊テーブルは撤去しました🌟

• もいもい

もいもい

ハイハイからなんですね!
    テーブルは食卓にも使っているのでどうしようかなーと思ってまして…
    でもないのが1番ですよね💦
    ハイハイはいきなりやり始めましたか??ウチの子すごくお尻をあげて動くのでもう少しなのかな?と思ってまして……

ありがとうございます😊

• 9月11日
  • ゆい

ゆい

ずり這いしてからハイハイでした😊食卓でも使ってるならガラスフィルム貼るのもいいかもですね🌟うちはつかまり立ちを早くして欲しくなかったので撤去しましたが、結局すぐしちゃいました😅

• 9月11日
  • もいもい

もいもい

ガラスフィルムですか!考えてませんでした😳検討してみます!

もう少しでハイハイしそうなので急いで対策しようと思います💦

• 9月11日
マロッシュ

ハイハイはしますが、お座りはまだ安定しない感じです😣
ガラスのテーブルはちょっと危ないかもですね😭
うちは1人ではそこまで来させないようにしてるのですが、一応テーブルの角にクッションつけてます。
テーブルに手をついてつかまり立ちもしてるので🙂

• もいもい

もいもい

やっぱりそうですよね💦ガラスは買い換えるべきですね🤔

ハイハイって急にしますか??お尻をあげて一生懸命動くんですがもう少しでしょうか💦なかなか時間がないので焦っています😂

• 9月11日
  • マロッシュ

マロッシュ

お尻あげてたらもう少しでできそうですね!
    うちはズリバイからお尻あげてフリフリしてて、気がついたらハイハイで結構なスピードで進むようになってました😆

• 9月11日
  • もいもい

もいもい

子供の成長は早いですね😂💦
    やっぱりもう少しでしそうですよね!
    ハイハイしてから焦らないように今から対策しておきます💦

• 9月11日
さき

お座り→ハイハイでした!
ガラステーブルは義父の家にあり、オモチャでガンガンしてたので違う部屋で遊ばせてました😔
お家に常にあるなら撤去ですね…
小学生あがるくらいまで危ない気がします💦
言うことはきけるようになりますが、走り回って転びますし…😭

• もいもい

もいもい

やっぱりガラスは撤去ですよね……
    テーブルガンガンやるのも楽しいですしやらせてあげたいので買い替えます!
    確かに!転んでぶつかったら危ないですね😂

お座りは急にしますか??なんだかしそうで早く準備した方がいいのか焦っています😣💦

• 9月11日