※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
子育て・グッズ

初めての運動会で実両親も義両親も着いていくのが難しい。実両親が迎えに来てくれるなら行くが、旦那は仕事で来れず下の子も連れていかねばならず、他に方法はないか悩んでいる。

今週の土曜日は娘の初めての運動会なのですが実両親も義両親も着いていくのはしんどいみたいで、実両親が迎えに来てくれるなら行く(片道40分)と言われました。旦那は仕事で来れないし下の子を連れていかないといけなくて(下の子も見てくれようとしません)みなさんなら迎えに行って親に着いてきてもらいますか?正直迎えに行くのめんどくさいんですが他に方法はないですかね😅

コメント

ほのか

下の子連れて実両親なしで見に行きます(⌒-⌒; )
下の子の暑さ対策に保冷剤とお茶持って抱っこ紐かな。。。

でも行きたくないと言ったからには実両親や義両親、旦那にも子どもが見せたいと言わなければビデオや写真は見せません*笑*

• はーにゃん

はーにゃん

一人で行かれるんですね!私もそうしようかなぁ…暑さ対策ちゃんとして行くようにします😭

• 9月11日
ほのか

そのかわり娘がいいなぁ〜と思われるようなお弁当や応援して、周りの子いいな〜だけでおわらないようにしてあげましょ♡

• はーにゃん

はーにゃん

そうですね😂
    うちは午前中だけでお弁当はなしなのですが他にいいなぁって思えることって何ですかね⁉

• 9月11日
ほのか

午前だけなのですね〜^_^
下のお子さんにも負担少なくて良いですね!

私なら。。。で参考になるかわからないですが(⌒-⌒; )

朝に頑張ってねのお守りをあげる(園バックにつけるかポケットに入るサイズ)

「うんどうかい がんばったね★」のメッセージ入りホールケーキの予約しておいて、あえて帰りに取りに行く&好きなメニューのバイキングをお家で開催する(お昼だと疲れているしお腹すいて待ちきれないので夜に!お昼はケーキとすぐ出せるご飯がベスト」

帰ってから「いっぱい練習したからね〜^_^これでまたお外でいっぱい走ろうね♪」と新しい運動靴をプレゼントする

ですかねー(*^◯^*)

• はーにゃん

はーにゃん

素晴らしいですね✨✨✨
    参考にさせていただきます😭その日は頑張ったご褒美に娘の好きなイクラを用意するのは決定します😂靴もそろそろ買おうと思っていたのでネットで見てみようかな…
    まだママ友がいないんですが同じクラスとかだったら話しかけてみても嫌がられませんかね(笑)

• 9月11日
  • ほのか

ほのか

うん うん^_^
    娘さんが楽しく過ごせる運動会になるといいですね!

• 9月11日
  • はーにゃん

はーにゃん

ありがとうございました(o^・^o)

• 9月11日
ほのか

あえてママだけで来ているママと見るのもいいかもですよ(^∇^)