※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAHO☆
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘がいます。上の歯茎に白いプツっとしたものが2つ出来ています。歯医者に行くべきか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

3ヶ月半の娘がいます。
上の歯茎の所に白いプツっとしたものが2つ出来ています💦おっぱいも飲むし、痛そうにはしてません。歯が生えてないのに歯医者に行くのもどうかと思いますし(ノ_・。)これはなんでしょうか?同じ経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

Cocona

プツがどういう感じかわかりませんが、歯医者じゃなくてかかりつけの小児科でいいと思いますよ♡

• SAHO☆

SAHO☆

小児科でいいんですね🎵ありがとうございます!

• 12月20日
でねぶ

白いできものですか?
違うかもしれませんが、もしかしたら口内炎かな…?
うちの子も歯茎と唇の境目に口内炎が出来ましたが、小児科で薬貰えましたよ〜

• SAHO☆

SAHO☆

小児科で薬が貰えるんですね!ありがとうございます✨

• 12月20日
3boysMAMA◡̈♥︎

柔らかければ上皮真珠
硬ければ歯の可能性が
あります¨̮♡︎
3ヶ月でも歯が生える子は
いますので、小児歯科に行けば
診てもらえますよ♡

• SAHO☆

SAHO☆

硬くは無さそうです!小児科行ってみようかと思います(ノ_・。)ありがとうございます✨

• 12月20日

上皮真珠じゃないでしょうか?
歯を作るための組織の吸収されなかった残りカスみたいなものなんですが、自然に消えたり、また出て消えてを繰り返したりもしますが、特に問題無いものです。
うちの子も出来てましたが歯が生える頃には出来なくなりました。
しばらくしても消えなければ小児科で聞いてみるといいですよ。

• SAHO☆

SAHO☆

何かデキモノだと心配しちゃいました💦問題無さそうだと分かって安心しました✨様子をみて小児科に行ってみたいと思います(ノ_・。)ありがとうございます!

• 12月20日
てん☆

うちも新生児頃にあって、真珠なんとかって言われました(*^^*)
みなさんの言ってる上皮真珠かな!
自然に消えましたよ✨

• SAHO☆

SAHO☆

自然に消えると聞いて安心しました🎵ありがとうございます(*´ω`*)✨

• 12月20日