※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
妊娠・出産

2人目の出産が1人目より遅く、赤ちゃんが下がってこないことに戸惑っています。他の方も同じ経験があるでしょうか?

2人目37週と5日で陣痛待ちです。

1人目の時は同じ週数の時にすでに3センチ開いてお腹も下がって来ていたのに、2人目の今回はまだ1センチほどでお腹も胸の下すぐからぷっくり膨らんで全然下がってきません。

2人目は早いと聞いていたのでなんだか拍子抜けしています。

2人目の方が遅かった方、なかなか赤ちゃん下がってこなかった方いらっしゃいますか?
赤ちゃんのペースでもちろんいいんですけど、
なんか拍子抜けしてしまって。笑!

コメント

れあら

1人目より2人目は1週間遅かったです( ꒪Д꒪)さらに3人目は予定日超過3日目です😩💭💭

拍子抜けを通り越しメンタルやられてます😨💭

• チロル

チロル

1週間も遅くなることあるんですね!そして3人目は予定日を越したんですね😂
    お互い早く陣痛がきますように!

• 9月12日
しろくま

1人目も2人目も39週2日でした!
でも2人目はグリグリしてもらって来た陣痛なのでしてもらってなければ遅かったと思います💦
ちなみに二人ともお腹もさがらず、おしるしもなく、陣痛スタートです!

• チロル

チロル

必ず2人目が早まるってわけじゃないんだとみなさんのコメント見て思いました!
    お腹下がらずスタートもあり得るのですね✨もう少し気長に待ちたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月12日
えみ

1人目38w6d
2人目39w4dでした😃
1人目は陣痛きて13時間、2人目は2時間半で産まれたので、すすみだしたら経産婦は早いと思います!

• チロル

チロル

2時間半は早いですね✨進み出したら早いのですね。スタートがいつになるかソワソワしますがその時を待ちたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月12日

私も今35週5日で陣痛待ちです😊
1人目・2人目どちらも切迫早産でした!
1人目はお腹も下がらず前駆陣痛などもなくいきなり陣痛からの出産で37週1日だったので2人目も早いと思いきや今も前駆陣痛もなくお腹にいます🤪✨

同じく赤ちゃんのタイミングで構いませんが、下手すりゃ36週で生まれるかなと思っていた分、まさかの1人目より遅いって拍子抜けです!ww

次38週1日で検診ですが、受けることになりそうだなーと思ってます🤪✨

• チロル

チロル

やはり赤ちゃんによって全然違うのですね✨
    お互い良い出産となりますよう!
    ありがとうございます😊

• 9月12日