里帰りから帰宅後、2ヶ月半の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きるようになりました。環境の変化でしょうか?慣れるまで時間がかかるかもしれません。同じ経験をした方いますか?
生後2ヶ月半の男の子ママです👶
昨日、里帰りから自宅に帰って来ました。
最近夜は5〜6時間寝て、夜間授乳も1度、飲んでる時も飲んだ後も目も閉じたままだったのですが、
昨日は2〜3時間おきに。
1時間半もすると自分の指をチュパチュパし始め、それによって起きる、という感じです。
目も開いて起きている感じです。
やはり環境変わったからでしょうか?
そのうち慣れたらまた寝てくれるようになりますか?
なんだか不安になってしまって・・・
同じような方いますか?🙇♀️
- たまお(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆい
同じく生後2ヶ月半の男の子ママです(*^^*)
我が子も里帰りから帰って1週間くらいはリズムが崩れまくりでした!その時は、なんで~( ;∀;)てなりましたが、自然と戻りましたよ!
今も普段と違うことがあるとリズムが崩れます!
みのり
生後二ヶ月の男の子のママです^ ^
生活リズムが突然変わると不安ですよね!
うちの子も、里帰りから帰って数日は大泣きして、なかなか寝てくれないなんてことがありました💦旦那と交代で抱っこして、やっと寝付いた時には二人で手を取り合って喜んだのを覚えています…笑
小さい赤ちゃんでも天井が変わるのがわかると聞きました(目もあまり見えないのにホントかな〜?)幼いなりに何かを感じ取っているのかもしれませんね^ ^
「大丈夫だよ〜ここがほんとのお家だよ〜」と言っていたら数日で元に戻りました🌼きっと大丈夫ですよ^ ^
-
たまお
ありがとうございます、そうなんです、本人もなんか可哀想だしわたしも不安になってしまうし・・・💦
大泣きも辛いですね😭
天井が変わるのわかるんですか!でもよく上見てるから本当かも・・・?
話しかければ大丈夫ですかね💦今夜からちょっとやってみます!- 9月12日
たまお
そうだったんですね〜!同じと聞けてホッとしました💦
今もやっと寝ましたが、今日はどうかな〜
自然と戻ることを待つことにします〜!