※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

ミルクが足りず、他のアイテムで代用することになりそうです。混ぜても大丈夫でしょうか。買い物は明日に延期する予定です。

現在ミルクを180のませてるんですが、ちょうどきらしてて、アイクレオの100のスティック1本と微笑みキューブのキューブ3こ(120ぶん)しかありません( ̄▽ ̄;)
やはりまぜるとまずいでしょうか( ̄▽ ̄;)
天気悪くて買い物に行けるのあしたになりそうで、、

コメント

3mama

2本作ってあげてみるのはどうでしょう??

ひまわり

何も気にせず混ぜてあげてますよ!
お腹壊した事もないですし、飲みが悪くなった事もないです(*^^*)

それより災害が怖いので、ある程度色んな物ストックしておいた方がいいかもしれませんね。
停電したらスーパーも通常営業出来ませんし、何があるかわからないので…
北海道の友人が、みんなワタワタしてました。
関東の友人は皆震災を経験しているので、1週間分離乳食なり用意しています。
関係ない話すみません。

もにゃん

混ぜると味がわからないので
1つずつ作って飲ませたらどうですか?😊

マロン

混ぜても大丈夫ですよ!
うちもよくやってますが、味が違うからかちょっと飲みが悪くなります。

• マロン

マロン

因みに、2種類作ってあげたとしても胃の中で混ざってしまえば同じと何かで見ました。
    味は混ざらないでしょうけどね。

• 9月11日
チビパンダ

味が全く違うので、別々に作って与えるのはどうですか?😅

🐻

とりあえず微笑みの120作ったら寝ちゃったのでこのまま放置しちゃいます\(^o^)/笑
ありがとうございました┏●

結局分けた方がいいんですかね?🤦‍♀️

まーまん

以前メーカーに聞いたことがあって
混ぜずにご使用下さいとのことでした😊

• 🐻

🐻

それは自社製品を使ってほしいからじゃなくてですかね😳?

• 9月11日
  • まーまん

まーまん

混ぜちゃうと各メーカーで想定している栄養設計が崩れるので、赤ちゃんの消化吸収に負担になるかもしれないし、エビデンスがないからって言ってました😊

• 9月11日