コメント

つー
いっそのことげっぷを諦めちゃだめですかね?
助産師さんに
そんなに頑張らなくていい
おならで出る場合もある
と教えて貰いました
お腹が痛くて泣いていなければ
うちの下の子はげっぷは数えるほどしか
させてないです😍

🍏
私の産院ではお母さんと向かい合って出させる方法を教えられました😌
赤ちゃんの顔を見ながらコミュニケーションをとるんだそうです👶🏻
↓↓
赤ちゃんがお母さんと向かい合うように、上体を起こした姿勢でお母さんの太ももに座らせます。
お母さんの片手で赤ちゃんの首から後頭部をしっかり支えて、もう一方の手で背中をやさしくさすります。
うちの子もそうでしたがげっぷがあまり出ない子もいます。その場合は身体の右側を下にして寝かせれば良いそうです(タオルケットか何かで傾斜をつけてあげる)。
上の方が仰る通り、おならで出す子もいるので😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
向かい合って出させる方法があるんですね✨
ご丁寧にやり方まで教えていただき助かります♡赤ちゃんも顔が見えて安心できそうですね🎵
右側を下にしても寝かせてみます😊- 9月11日

風雅
うちの産院では、肩に乗せてのゲップや背中トントンは、教えてくれず、他の方のアドバイスである、コミュニケーションをとりながらの、ゲップの出し方を教えられました😊
5分撫で撫でしてても、出なかったら、横を向かせてたらイイって言われました。
うちの子は、ゲップ下手くそだったので、ほぼ出ず完全におならで出してましたよ(笑)
おまけに、右向きが良かったのに、向き癖で左だったし💦
今では寝返りうったり、抱っこ紐で抱っこしたら、ゲップしています😊
-
ママリ
コミュニケーションとりながらのげっぷ
試してみたら喜んでしてくれてました❤️
うちの子もいっぱいおならしてるので
まだげっぷ下手くそなんだと思います笑
寝返りでげっぷも出るんですね🎵はやく寝返りして欲しいです😆- 9月12日
-
風雅
よかったです👍
出ないとしても、子供と楽しめる方がイイですょね、うちの子もよく笑ってました😊
寝返りでげっぷも出ますが、それとともに、飲んだミルクももれなく出てきますけどね(笑)
うちの子のおならも、大人並でした。
いいまでも、豪快なおならが出ます💦まぁ、それもかわいいのですけどね😁- 9月12日
-
ママリ
肩に乗せてげっぷは顔が見えなくて
「肩で窒息してないかな?」
っていつも心配してたんです。
楽しめてげっぷも出せるなんて✨
早くこの方法にしてあげれば良かったです😊
おなら大人並一緒です〜笑
おならはしてもケロっとしてるから可愛いですよね❤️- 9月12日
ママリ
げっぷを諦めるって考えつかなかったです✨
おならで出てくれれば大丈夫なんですね😊
あまり頑張らないようにします❤️