※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

子供3人いて(欲しい予定)で、男女両方いる方✨マイホームの間取りを教…

子供3人いて(欲しい予定)で、男女両方いる方✨
マイホームの間取りを教えてください😊
もしくは、自分自身が兄弟姉妹と同じ部屋だった方✨
なんとかなりますか?やっぱり1人部屋が欲しかったですか?嫌だったか楽しかったかとか、感想をお聞かせください!

私の実家が遠方なので、泊まりやすいようにリビングに和室か欲しいのですが、子供3人だと和室入れたら5LDK!?
そんな建て売り滅多にないですよね😅あっても高い…

子供、2段ベッドとかで性別が同じ2人で同じ部屋だとどうですか?
私自身が、弟と2人なので部屋は1つづつなので、2人だとどんな感じかがわかりません😅

コメント

ぽっぽ

小学生まではまだよかったですが中学生になり兄が思春期に入ると同じ部屋を嫌がり入りにくくなってしまい私はリビングに机置いてもらって仕切り建てて簡易部屋にしてました。
正直自分の部屋が欲しかったです。

欲しかったが故に高校生になったら祖母の家に住み、物置になってた部屋片付けて自分の部屋にしました。
それくらい欲しかったです笑

• はる

はる

そうですよねープライベート空間欲しいですよね😅
    異性とじゃ余計にイヤですね😅

体験談ありがとうございます😊

• 9月11日
なな

うちはしばらく子供三人の予定で、4LDKの建売買いました!

まだまだ部屋割りとか決めていませんが、男一人女二人なので、女の子に二段ベッドでひとつの部屋使ってもらうか、ひと部屋ずつで親が和室で寝るかかなーと思ってます!
部屋を分けると空調代もかかるので嫌がられないうちは、みんなで雑魚寝したいです(笑)

• はる

はる

2段ベッド、私が子供の頃の憧れでした😂
    私もその案が1番有力かなーと思っています!なかなか部屋数は増やせませんもんね😅
    ギリギリまで雑魚寝で粘りたいです(笑)

• 9月11日
ぷぷぷ

うちも3人目できれば欲しいですが4LDKです😊
1番広い寝室を2人で使ってもらうか、嫌がられたらリビング横の今キッズスペースにしてるところで旦那と布団でも敷いて寝ればいいかなと思ってます😂
ちなみに私は3人姉妹ですが1番上と下が11離れてることもあり下が部屋欲しくなる頃に上が出て行ったので2部屋で十分でした😃❤️
そう考えると、子供部屋絶対欲しいのって中学生くらいからですよねー、、、そう考えると5歳離れていたらどうにかなりそうですよね❤️

• はる

はる

そうなんですよね!小さいうちは良いのですが😅5歳ならなんとかなりますかね✨コメントありがとうございます💕

• 9月11日
なごみんママ

子供5人です。1人一部屋あげたいところですが、順に家を出す計算で二階は6畳、4.5畳、12畳、2畳の納戸、一階はリビング続きに和室作りました!
今のところ二階12畳にチビ3人と夫婦が寝ています。うちの場合は夫婦の寝室を和室にする予定です!

• はる

はる

5人もいて賑やかそうでうらやましいです😂
    そうですね!いざとなったら和室ですかね🙂
    ありがとうございます✨

• 9月11日