
明日はおでんにしよう!皆さんのご家庭ではおでんって何を入れますか?い…
明日はおでんにしよう!
皆さんのご家庭ではおでんって何を入れますか??
いろいろ入れたいけどお鍋のサイズ的に種類は限られるなぁと思いまして。
- チキンかつ(6歳, 14歳, 17歳)
コメント

🐘
ロールキャベツ、大根、蒟蒻、ハンペン、厚揚げ、ウィンナー、竹輪などなどです😌😌セブンのおでんにあったハンバーグが意外にも美味しかったですよ💓(笑)

♡じゃじゃ丸♡
ちくわぶ・大根・玉子・はんぺん・蒟蒻・ちくわ・厚揚げ・だし巻き卵・ウィンナー・餅巾着・魚河岸揚げ・ガンモは絶対入れます☺︎
-
チキンかつ
お、関東の方でしょうか?
以前神奈川に住んでいた時、ちくわぶとは何ぞ?と挑戦してみたことを懐かしく思います😆
現在大阪ですが近くのスーパーにちくわぶあるかなぁ…あったら久々入れてみます😃
そして子ども達の必需品、餅巾着の存在を忘れるとこでした!
ここで聞いてみてよかった〜⭐️- 9月11日
-
♡じゃじゃ丸♡
関東です♡
餅巾着手作りされるなら、ついでに油揚げにうどん入れて煮込んでみてください♡
きつねうどんです!
食べる直前に入れないとうどんなくなりますが…美味しいですよ♡- 9月11日
-
チキンかつ
餅巾着、買うと高いから作りますよ〜😬
油揚げにうどん…?詰めるってことですか??
気になる💓- 9月11日
-
♡じゃじゃ丸♡
そうです☺︎
中に餅の代わりにうどん入れるだけです♡- 9月11日
-
チキンかつ
美味しそう!!
たしかにきつねうどんですねぇ。- 9月11日

チキンかつ
まだまだ募集中です💓
よかったらおススメ教えてください😬

退会ユーザー
おでんいいですね~♪
最近無性に食べたくなってます‼
大根、餅巾着、卵、しらたき、こんにゃく、ちくわ、厚揚げ豆腐、さつま揚げ、こんぶ、骨付きの鶏肉、じゃがいも(時々)、をいれます♪
おでんの素?は使わなくていつも自分で味付けしてるのでお肉とこんぶで更にいい出し出てます(^^)
-
チキンかつ
じゃがいも!私の母も昔よく入れてくれたなぁ😲
ほっこり美味しいですよね。
昆布は重要ですね!とろけた昆布がたまらなく好き😆
私も牛すじじゃなくて骨つきの鶏さん入れますよ。luluさん家のと似たお味かもしれないですね〜。
そういえば、隠し味にオイスターソースを少し入れるとコクが出て美味しいですよ💕
よかったらやってみてください😊- 9月11日
チキンかつ
セブンのおでんも好きだな〜!
白滝、ロールキャベツが大好きだけど、ハンバーグ食べてみます😆
とりあえずこんにゃくは外せないなぁ。