※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママコ
子育て・グッズ

ベビーベッド卒業後の寝床について悩んでいます。ダブルベッドとベビーベッドをくっつけていたが、スペースが狭くなり、柵をつけたが子供がぶつかる。布団に変えたいが、新婚時に選んだベッドを捨てられず悩んでいます。

ダブルベッド &ベビーベッドで寝てる方、ベビーベッド卒業後はどうしますか??また、過去にそれで寝てた方はどうされましたか??すごく悩んでます…😫今はダブルベッドにベビーベッドをくっつけていて、寝室はもうぱんぱんです。友人はベビーベッドの代わりにシングルベッドを置くそうですが、我が家はそのスペースはありません…
なのでとりあえず出来るだけ長くベビーベッドで!!と思っていましたが、最近ベビーベッドからダブルベッドまで転がってきて、(添い寝タイプで大人のベットに横付けできるものだったので)さらに私たちを乗り越えてベッドから落ちてしまう事故があったのであわてて柵をつけました。すると今度は柵にごんごんぶつかってかわいそうです😭 柵にカバーをつけましたが気休め程度だし、中の様子が起き上がらないと見えなくて心配だし……
本当はダブルベッド処分して、布団にしたい思いがあります…。子供はのびのび寝られるし。掃除も楽だし。でも新婚のとき夫と一緒に時間をかけて選んだベッドなのと、いい値段したのにまだ2年ほどしか使っていないので思い切れません… あと夫はベッド派なので反対されるだろうなと😫 別室に布団を敷くことも考えましたが、他の部屋は狭かったり本棚があって心配だったりしてそれも難しそうです… こんなに悩むならダブルベッド買わなきゃよかった〜😭 みなさんどうしてるんでしょう??やっぱり狭い家ならベッド捨てて布団にすべきですかね?

コメント

rara

一軒家ですか?
私も今同じような状況で悩んでます💦
ベッドは処分したくないのでリビングに布団を敷いて寝る、または引っ越す方向で考えてます😂

• ママコ

ママコ

コメントありがとうございます!悩みますよね〜😭 今はアパートなんです。いずれマイホームと思ってますが、2.3年は後になりそうで…
    ベッド処分か、リビングの物減らしてわたしと娘だけで寝るしかないですかね😭

• 9月11日
  • rara

rara

私もアパートですがマイホームも考えてて早めようか迷ってます😭
    ズリバイ始めてから本棚とか危なくてリビングには置けなくて寝室に移動しました💦
    できればベビーベッドで寝れるのが一番ですよね😭

• 9月11日
  • ママコ

ママコ

ベビーベッド場所取らなくていいですよね😭 でも狭い!笑 ちなみにマイホーム建てた場合はどんな感じで寝ますか?ダブルベッド+シングルベッドとか?

• 9月11日
  • rara

rara

狭いですよねー😭😭
    マイホームなら子供がちゃんと分かるようになるまでは、和室か子供部屋で布団敷いて寝たいです😂
    歩けるようになっても親の寝てる時にに寝ぼけて落ちたりとかありそうで怖いです😭

• 9月11日
  • ママコ

ママコ

やっぱり布団が子供には一番安全ですよね!ああ、迷います…😭

• 9月11日
ちゃんちゃん

ダブルベッドで大人が寝て、子供はIKEAの伸長式ベッドを買ってそれに寝かせています!おかげで1部屋完全にベッドでいっぱいですが…笑

• ママコ

ママコ

コメントありがとうございます!お子さんベッドにちゃんとおさまって寝てくれますか??🙄

• 9月11日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

IKEAの伸長式ベッドは上下に壁?がしっかりあって、横は少ししか壁?がないので壁にぴったりくっつけてもう片方は大人のベッドへくっつけています。そうすればつかまり立ちするようになった今も落ちないし結構安心ですよ!

• 9月11日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

このベッドです。

• 9月11日
  • ママコ

ママコ

かわいいベッドですね!調べてみましたがうちのスペースには置けなさそうです😭 でも教えてくださってありがとうございます!

• 9月11日