※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
お仕事

保育士を辞めて1年間パートか嘱託で働き、勉強して正規職員を目指したいですか?

保育園のパートや幼稚園の嘱託から正規の職員になった方おられますか??
妊娠を機に保育士を辞めてしまって、出産してからまた保育士で働きたいんですが、1年間くらいパートか嘱託で働きたいと思っています😶
その間に正規の試験などの勉強をして翌年に正規になれたらいいなと思ってます!

コメント

妊娠前のことですが、結婚をして旦那の地元に引っ越してきて、保育士してました!
最初は、パートからはじめて、その園からぜひ正規になってほしいと言われたので、3ヶ月後にまず常勤になり、その半年後(年度が変わるとき)に正規になりました!
同じ園だったし、わりと緩いところだったので、特に試験も面接もなかったです!一応書類(正規になるにあたっての決意表明みたいな)は書いて提出しました。

• よっちゃん

よっちゃん

回答ありがとうございます😊
    園の方から正規になって欲しいと言われると正規になりやすいですよね!!
    試験、面接なしで正規になったんですね😊

• 9月11日