コメント
退会ユーザー
妊娠前のことですが、結婚をして旦那の地元に引っ越してきて、保育士してました!
最初は、パートからはじめて、その園からぜひ正規になってほしいと言われたので、3ヶ月後にまず常勤になり、その半年後(年度が変わるとき)に正規になりました!
同じ園だったし、わりと緩いところだったので、特に試験も面接もなかったです!一応書類(正規になるにあたっての決意表明みたいな)は書いて提出しました。
退会ユーザー
妊娠前のことですが、結婚をして旦那の地元に引っ越してきて、保育士してました!
最初は、パートからはじめて、その園からぜひ正規になってほしいと言われたので、3ヶ月後にまず常勤になり、その半年後(年度が変わるとき)に正規になりました!
同じ園だったし、わりと緩いところだったので、特に試験も面接もなかったです!一応書類(正規になるにあたっての決意表明みたいな)は書いて提出しました。
「保育士」に関する質問
保育士さんなどに質問したいです😭 療育通うのが増える予定で保育園に通うのがたまに週2でほぼ週1になりそうです! 保育園に行く日だけお弁当にしたら給食費はかからないのでしょうか😵💫 でもおやつとかジュースや牛乳は…
保育士をしていて、月1の検便でサルモネラが見つかり、抗生物質を飲んで陰性になりました。が、1週間後の検便でまたサルモネラ陽性になりました。 どちらとも症状は無いです。 こんな短期間でまた陽性ってなるのでしょう…
保育士さんにお聞きしたいです😭 早朝保育で預けているのですが、 先生方は当番制なので担任の先生が預ける時にいない時もあります。 娘は担任の先生がいないと嫌みたいで、 ◯◯先生(担任)がいい!と言って泣き出して教室…
お仕事人気の質問ランキング
よっちゃん
回答ありがとうございます😊
園の方から正規になって欲しいと言われると正規になりやすいですよね!!
試験、面接なしで正規になったんですね😊