※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子のマザーズバックについて、手持ちの大きめのカバンやリュックの利点や欠点、どちらを使っているか、オススメのマザーズバックについての意見を教えてください。

生後3ヶ月の息子がいます!
マザーズバックについてです!!
皆さん手持ちの大きめのカバン使ってますか?
リュック使ってますか?
手持ちは物が出しやすいですし、リュックは両手が空くという、メリットやデメリットが両方あります。

みなさんどちらを使ってますか?
またオススメのマザーズバックはありますか?

コメント

⭐︎

マザーズバック用にとリュックを買ったのですが、元々リュックを使ったことがほぼなかったのでとても使いにくかったです。
結局は大きめの斜めがけにもできるマザーズバックを買いました💦

口がガバッと開くタイプのリュック背負ってました!

でも何か取り出すときには肩から外さないと(リュック下ろさないと)荷物出せなくて、最近はトートバックの購入を検討しています❗️😊

• ママリ初心者

ママリ初心者

ですよね!!
    結局…ってなっちゃいますよね

• 9月11日
べあ

手持ちのバッグを使ってたんですが、子どもを抱っこする時に邪魔になって来てしまいリュックに変えました(*´-`)
普通のリュックです♪

• ママリ初心者

ママリ初心者

リュックもいいですよね!
    かたこりませんか?

• 9月11日
  • べあ

べあ

凝らないかな⁇
    リュックにして、楽だなー!ってなりました(*´-`)

• 9月11日
©️

友達がトートバッグで子どもも抱えて大変そうなのをみていたし、一緒に走り回りたいのでリュックにしました❗️
特にマザーズ用ではなく、しまむらで650円になったので(笑)

使ってみると、縦抱きが好きなので、縦で左肩でゲップするような体勢でだっこしてます。
なので、リュックだと肩紐が子供の顔にあたります💦
結局片方の肩でかけたり、トートバックに荷物を入れ替えたりしていて、最近はあまりリュックをつかっていません。
抱っこ紐が好きなのもあり💦
なので、とりあえず安いやつで試してみて、自分はどっちがいいかオススメですよ⭐︎

• ママリ初心者

ママリ初心者

なるほど!!
    迷いどころです。

• 9月11日
miniなお

コメント失礼します。
わたし自身なで肩で元々リュックが苦手なのもあり手持ちタイプのマザーズバッグ使ってます。
自家用車もないのでベビーカーヘビロテなので手持ちタイプが使いやすいです。ベビーカー畳んだ時などに肩で安定するように太めの持ち手と、荷物が多いけど中でぐちゃぐちゃにならないようにポケット多目のやつを選びました!正解でしたよー

• ママリ初心者

ママリ初心者

なんだかんだ肩掛けの方がいいかもしれないですね!

• 9月11日
  • miniなお

miniなお

ベルメゾンのマザーズバッグ買いました

• 9月12日