※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににこ
子育て・グッズ

ベッドやソファーからの転落対策について教えてください。

ベッド、ソファー等からの転落対策はどうしてますか🤔❓クッションを敷き詰める、ぶ厚めのマットで囲う…などですかね?

寝室でベッドの横に敷布団を敷いて寝ているのですが、昨日とうとう娘がベッドによじ登れるようになりました😂同じような高さのソファーも時間の問題そうです💦

対策をするにあたり、皆さんどうされてるか教えてください☺️‼️‼️

コメント

ベッド用の柵を買って使ってます💡今のところそれで落ちないですよ!

• ににこ

ににこ

普段はベッドで寝かせてなくて…。でも柵あったらそもそも登るのもできないですかね🤔❓でもソファーにも柵!は難しいし😱うーん、悩みます😂ありがとうございます☺️✨

• 9月11日
bell

登れる様になって成長ですね!
起きている時の心配なら、ウチは降りる方法も教えてあげます。赤ちゃんでも足から降りれる様になりますよ!
ベットの柵は柵に登ろうとして逆に怖くて辞めました。

寝てる時は落ちても良い様に使わなくなったベビーベッドのマットレスを床に敷いています。

• ににこ

ににこ

成長で嬉しい反面、そうか登れてしまったか…って感じです(笑)

そうなんですよね、柵つけても乗り越えていきそうで😂💦
    なるほど🤔‼️降りる方法、頑張って教えてみます☺️‼️

あとはやっぱり、ぶ厚めのマットレス敷くとかになりますよね🤔💡

参考にさせていただきます。ありがとうございます☺️✨

• 9月11日
祐香

パズルマットを広めに敷いています!

• ににこ

ににこ

ありがとうございます☺️
    分厚さどれくらいですか?うちもソファー周りには敷いているんですけど
    1cmなのでそれだけだと心もとなくて😂💦寝室のベッド周りも敷いたら気持ち安心そうですね🤔✨

• 9月11日
りんりん

ベッドの下は抱き枕置いてます ´ω` )/