※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ha*
子育て・グッズ

BCGの跡についてです!これって、正常ですかね?‪‪💦‬何となく、跡を避けて…

BCGの跡についてです!
これって、正常ですかね?‪‪💦‬
何となく、跡を避けて保湿してたんですが、すごく乾燥していて😥膿が溜まってる?感じはしますが、乾いているのかかたいです!保湿はしてもいいのか、しない方がいいのか…。わざわざ受診する程でもないかなと思い、悩んでました(´・×・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

打って1ヶ月くらい経つとそんな感じでしたよ!

• *ha*

*ha*

コメントありがとうございます!いま、ちょうど1ヶ月なんです( ˙꒳˙ )このままで、大丈夫ですかね?ʕ·͡ˑ·ཻʔ

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何もしてませんでした!
    少しずつ落ち着いていきますよ✨

• 9月11日
りりり

私の娘も1ヶ月前にBCG打って、いまこんな感じになってます👶保湿も何もしてません😅昨日予防接種で小児科行ったときに確認しましたが、ちゃんと効いてるよ〜こんなもんだよって言われました👍

• *ha*

*ha*

コメントありがとうございます!膿みたいなの固まってます??カサカサしてるし気になっちゃって‪‪💦‬大丈夫なら安心です*ˊᵕˋ*

• 9月11日
  • りりり

りりり

膿みたいなのあります😅
    私も床に擦れたりして膿んだのかなと思ったんですけど、問題ないみたいなので放置してます😳
    カサカサでボコボコなので痒そうな感じしてますが、本人は痒そうとか痛そうとかないので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 9月11日
  • *ha*

*ha*

うちも、痛くも痒くもなさそうなので、大丈夫ですかね‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ありがとうございます!

• 9月11日