※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすな
ココロ・悩み

3歳の子にまだフォローアップミルクをあげていることに恥ずかしさを感じており、朝の準備や食事に関して悩んでいます。フォローアップミルクを3歳まで飲ませている方がいるか相談したいです。

恥ずかしながら、もうすぐ3歳になる子にまだフォローアップミルクをあげています😓フォローアップミルクには3歳頃までと記載がありますが、3歳まで飲ませてた方いらっしゃいますか❓
朝、なかなか起きないのでミルクをあげて寝坊眼で保育園に連れて行く感じです💦(7時に家を出るのでご飯を食べてからだと5時半頃に起こさなきゃいけないです)何もあげずに保育園にいくのは可哀想かなと思ってしまって😓

あと行儀よく、しっかり食べるってことしなくて😤昼は保育園で食べてるのですが、夜は食べなさいと怒られつつ食べる感じです😂‼️

コメント

みく

バナナ一本、ロールパン1個と簡単に食べれるものをあげてみてはどうですか?車の中でも食べれるようなものでも☺️
3歳までと書いてるのでだめなわけではないですがいつかはやめるものなので牛乳に変えてみるとかどうでしょ?

• あすな

あすな

回答ありがとうございます‼️
    フォローアップミルクがダメなわけじゃないですよね💦
    牛乳に変えようかなと思ったのですが、栄養価を調べたらミルクの方が良かったので、ミルクにしてます😂
    保育園までが車で5分と短いので、車であげるのは難しいかもです😓けど、やっぱり無理にでも起こしてから食べさせるべきですよね😭‼️

• 9月11日
  • みく

みく

それなら併用してみてはどうでしょ?
    パン+バナナ+ヨーグルト 食べれなければミルク!といったような☺️
    朝ごはん食べさせるのって大変ですよね、、うちはすでに自分で食べれるものや袋を開けれるものをあげてます!

• 9月11日
ママリ

3歳までまーだまだの娘を持つ新米です🌾

フォロミのHPに、「うちの子は小学生ですが、牛乳よりも栄養バランスが良いのでいまだに与えたり、お料理の材料にしています✨」という口コミが、わりとデカめに出ていましたよ〜

フォロミ調べたばかりなので恐縮ながらコメントさせていただきます🎶

娘も保育園通いです。3歳キッズと七時出、大変そうすぎて聞いただけで目が回ります…

• あすな

あすな

そんな口コミがあるんですか😃無理にでも辞めさせなければ、と悩んでたのでなんだか安心しました😂💦ミルクは栄養価高いから、飲ませててもいいのでは❓と思ってました😊

7時に出なければ仕事に間に合わないので😂お互い頑張りましょう✨

• 9月11日
カズ

先にコメントしている方と同じで、バナナや 飲むゼリー、小さいパンなど 食べやすいものから始めてみては、、どうでしょうか?!
1口でもいいと思います。
子供ちゃんが、朝は 何か食べる、食べないとお腹が空く、、ということを認識していくと思います。
ミルクも、牛乳にして
温めてあげるとか。
ちょっと改善して工夫してみるのもいいと思います😃
大変ですが、やりながら
変えていくのがいいと思います😊

• あすな

あすな

確かに、朝は何か食べるという認識が必要ですね😯💦
    ゼリーは思いつきませんでした‼️工夫するということをしていなかったので、少しずつ改善してみようと思います😃✨

• 9月11日

うちも7時発ですが、6時に起こして、味ご飯にして口の中に詰め込んでやって子供茶碗半分は食べさせてます😂👍🏻
液体だけじゃ栄養取れても結局お腹すいて思いっきり遊べないだろうし、フォロミは飲み物としてあげて朝ごはんは別に用意してあげたらいいと思います!食べても食べなくても、用意して食べる環境にしてあげることが大事だと思います!一口でも二口でもいいんで👍🏻
何気に一口入れて美味しかったら食べてくれます✨

• あすな

あすな

お子さまは6時に起きてくれるんですか❓早起きいいですね😊✨
    確かに遊んでる時にお腹空きそうですね💦ミルクは飲み物として、ご飯は別でって考えですか😃‼️参考にします😆✨

• 9月11日

退会ユーザー

オラー起きろーとやると機嫌悪いので、こちょこちょして歌歌いながら楽しく起こすと楽しく起きてくれます😂👍🏻
    うちの子はシャケフレークと納豆混ぜたのや、さらにごはんですよみたいな海苔混ぜると結構食べてくれるのでそんなんばっかりです!が、食べてくれるだけマシと思って!
    こちらから口に運んであげれば10分もあれば何口か食べてくれるので是非やってみてください✨

• 9月11日