※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森ちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の息子に適した寝間着についてアドバイスをお願いします。現在は長袖のコンビ肌着と毛布を使用していますが、足が冷たくなることがあります。70サイズの服を着せている状況で、上下別々の服はまだ早いでしょうか?パジャマの選び方や着せる量についてのアドバイスをお待ちしています。

おはようございます!もうすぐ4ヶ月になる息子がいるのですが、夜何を着せたら良いか悩んでいます。今は長袖のコンビ肌着一枚着せて毛布生地の掛け物かけてます。朝起きると蹴散らして足ひんやりだったりするのできちんと足を隠してあげたいです。首はもう少しで座りそうで70サイズ着ています。上下離れている物はまだ早いですよね?どれくらい着せたら良いか、これからパジャマ買うとなるとどんな物が長く使えそうかなど皆さんのアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願い致します(^ ^)

コメント

おもち

蹴散らすならスリーパーはどうですか?
子供は手足で温度調整するので、ひんやりしててもそんなに気にしなくていいみたいですけどね😊

• 森ちゃん

森ちゃん

ひんやりしてても大丈夫なんですね😲スリーパー買ってみます(^ ^)コメントありがとうございました😊

• 9月11日
CHU◡̈♥︎

急に秋が来た感じで
追いつかないですよね😂
うちの子もかけてもかけても
蹴るので意味なし(笑)

寝るときだけでも
セパレートの服いいかもです!
長ズボン!!

• 森ちゃん

森ちゃん

そうなんですよー急にきましたよね😅丁度頂いた長ズボンあるので履かせてみます(^ ^)コメントありがとうございました😊

• 9月11日