※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

おやきの焼き方について、両面がこげずに上手に焼く方法を教えてください。何分ずつ焼くかや蓋の使い方など、詳しく教えてください。

おやきが上手に焼けません💦
生焼けみたいになるのですが、両面はこげてる、、みたいな😞
どうやって焼いたら上手にできますか?
何分ずつやく、とか蓋をするとか細かく教えてください🙏

コメント

28sai🎋

弱火で蓋をして焼いても生焼けで焦げますか?
油をうすーーーくひいてますか?

  • y♡

    y♡

    回答ありがとうございます😊
    火が強いんですかね?😔
    ネットで見てたらテフロン加工がされていれば油はいらないと書いてあったのですが、ひいたほうがいいですか?🤔

    • 9月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    テフロン加工ならいらないのかな?
    くっつかないけど焦げるなら火が強いんだと思います。
    弱火で焼いてないんですか?

    • 9月11日
  • y♡

    y♡

    一番小さい弱火じゃなくて、弱〜中くらいで蓋してました!
    一番弱いやつのほうがいいのでしょうか?

    • 9月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    薄いし小さいと思うので、焦げてるのに生焼けなら火が強い気がします。
    弱火で焦げそうになる前にひっくり返して、火が通ってるか不安なら何度もひっくり返してみるとか?

    • 9月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    私は1番小さい弱火で焼いてます(^^)

    • 9月11日
  • y♡

    y♡

    なるほど!😶
    蓋をしてちょっと放置してました💦
    明日またトライしてみます!

    • 9月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    補足見ました。
    生焼けじゃないかもです!
    食べて見ましたか?
    私もおやきはもちもちした感じになります。
    両面焼くのはおやきを固めて子供が持ちやすくする為だと思います。

    • 9月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    その要領で頑張ってみて下さい♡

    • 9月11日
  • y♡

    y♡

    何個も食べてみました!
    菜箸にくっつく位ベタベタ?もちもち?の感じあったのですがこんなもんなんでしょうか?😔

    • 9月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    菜箸で割って見てないのでわかんないですが、結構分厚いですか?

    • 9月11日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    私は5ミリくらいで作るので生焼けにはならないです💦

    • 9月11日